Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика16 сентября 2014 22:00

Читатели «Комсомолки» помогли семье Кобченко, бежавшей от войны

Беженцы из Славянска с тремя маленькими детьми поселятся в кирпичном доме в Воронежской области
Беженка из Донбасса Виктория Кобченко

Беженка из Донбасса Виктория Кобченко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Семья Кобченко с тремя малолетними детьми до последнего оставалась в Славянске, где над ней взяли шефство наши военкоры, но была вынуждена бежать в Россию. Сейчас Вика Кобченко, ее муж и дети живут в Подмосковье, в дачном домике, предоставленном сердобольными людьми. Но к морозам дом не приспособлен. Недавно мы рассказали об этом и попросили читателей откликнуться (подробнее).

Уже на следующий день жилищный вопрос был решен. Москвичка Тамара Рахматулина связалась с Викторией Кобченко и предложила разместиться в ее доме в Воронежской области.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Это кирпичный дом в 60 квадратных метров, - рассказала нам Тамара. - Есть газ, электричество, вся необходимая мебель. Мы купили его четыре года назад, чтобы выезжать летом с ребенком. Но бываем там редко, хорошо если неделю-полторы в году. И как только я прочитала статью в газете, сразу подумала, что могу помочь.

Муж Вики Алексей

Муж Вики Алексей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Огромное спасибо Тамаре и «Комсомолке», - обрадовалась Виктория Кобченко. - Дом прекрасный, мы о таком даже не мечтали. Единственная проблема теперь - доехать туда. Надежда на волонтеров - они обещали найти машину и отвезти нас.

Николай. Он из Мариуполя

Николай. Он из Мариуполя

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В организации «Право и милосердие», члены которой опекают семью Кобченко с момента приезда в Россию, нам сообщили, что переезд - вопрос одного-двух дней.