2016-08-24T02:37:01+03:00

Первая российская женщина-космонавт отправилась на МКС

Старт ракеты-носителя «Союз – ФГ» был выполнен 26 сентября в 00:25 мск [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Первая уже российская женщина космонавт вот-вот отправится бороздить просторы космической вселенной.Первая уже российская женщина космонавт вот-вот отправится бороздить просторы космической вселенной.
Изменить размер текста:

Первая российская женщина-космонавт отправилась бороздить просторы космической вселенной. Елена Серова, вкупе с советскими космонавтками, стала четвертой представительницей слабого пола от нашей страны в космосе.

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-14М», на борту которого будет международная команда космонавтов, состоялся в ночь на 26 сентября.

Видеотрансляция завершена 26 сентября в 0:45 мск

Запуск осуществлен с Байконура, Гагаринской площадки в 00.25.

Экипаж планирует провести на орбите 169 суток. Ему предстоит выполнить обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов.

Кроме того, в графике значатся также работы с тремя российскими грузовиками «Прогресс» и европейским кораблем ATV.

ДОСЬЕ «КП»

Елена Серова родилась 22 апреля 1976 года в селе Воздвиженка Приморского края. В марте 2001 года окончила аэрокосмический факультет Московского авиационного института имени С.Орджоникидзе с квалификацией — «инженер». В 2003 году получила второе высшее образование – стала экономистом.

До зачисления в отряд космонавтов работала инженером 2-й категории РКК «Энергия» и в Центре управления полетами.

С 2011 года Елена стала космонавтом-испытателем отряда космонавтов Роскосмоса.

Замужем за бывшим космонавтом-испытателем РКК «Энергия» Марком Серовым. Есть дочь Лена. Девочке 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока кто-то рассуждает в соцсетях, как «свалить из этой страны», она надевает скафандр с триколором

Второй день не отпускает новость о полете на МКС красавицы Елены Серовой. Я пересмотрела телевизионные сюжеты, прочитала ее интервью. И все никак не могла понять, чем меня это зацепило. А потом поняла. Это новость в чистом, классическом виде. Про полет, про подготовку, про перегрузки, про какие-то специальные купальники, которые Елена себе заказала и которые будет надевать там, в невесомости. Здесь нет этих гнилых рассуждений о том, как же мы теперь будем жить без пармезана и мидий. Нет диванных войск, которые рвут на груди рубаху и уже всех утопили в крови и бетоне. Я устала, пытаясь понять эту оголтелую радость: «а мы говорили, пойдет груз-200». Это задрало ужасно (читать далее)

КСТАТИ

Валентина Терешкова едва не погибла во время первого полета в космос

В этом первая советская женщина-космонавт призналась спустя долгие годы молчания.

Проблема оказалась в том, что сориентировать правильно корабль космонавту не удавалось. Терешкова пыталась направить "Восток-6" к Земле, а он, получив команду, разворачивался в противоположную сторону. Была опасность, что корабль вообще не сойдет с орбиты (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Космос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также