Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Спорт18 сентября 2014 22:00

7 стоп-кадров из жизни Кости Цзю

Знаменитому боксеру сегодня стукнуло 45. Костя прокомментировал нам несколько фото из своего славного прошлого

- Константин, как ощущаете себя?

- Я впервые в этом возрасте, хотя мы в принципе каждый возраст проходим один раз, но физически я себя чувствую хорошо. Веду правильный образ жизни. На 45 себя не чувствую.

- Думали о том, что вам дал бокс и что забрал?

- Самое главное, что дал, - любовь людей. Когда тебе благодарны за твои дела те, кого ты сам не знаешь. В такие моменты понимаешь, что твои действия, поступки были правильными.

Пожертвовать мне пришлось детством, у меня его не было такого, какое было у многих детей. С 13 лет две тренировки в день и последующие 25 лет в таком режиме.

- Так, если позирую, значит, для чего-то снимали специально. Просто так ведь не фотографировали тогда - пленку надо экономить. На этом фото я уже много боев провел, и это далеко не первая тренировка. Отрабатывали правый прямой удар, о том, как он получался, лучше у Заба Джуды спросить.

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

- Фотографировался я дома, но сложно вспомнить, какой именно год. Помню, что меня крестили в 18 лет, значит, уже после 18. Так, и вон там номер виднеется 386-й, но вот вспомнить бы сейчас, на каком турнире он у меня был. На Олимпиаде был точно другой.

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

Фото: ТАСС

- С Натальей Рагозиной, когда она еще выступала, а я, видимо, помогаю ей что-то отработать как тренер. Хотя, честно, женский бокс мне не очень нравится. Ну как может нравиться, когда красивые женщины друг друга бьют.

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

- Двойка, которую мы отрабатывали на первом фото, вот здесь только-только дошла. Этот поединок помню от первой до последней секунды. Шесть минут времени, помню очень хорошо, что происходило.

Фото: личный архив.

Фото: личный архив.

- Тут мы с Рикки Хаттоном на следующий день после боя. Понимаете, очень важная вещь в боксе - после боя мы можем остаться в нормальных отношениях. Пусть кто-то говорит, что Рикки боксировал грязно, все что было в ринге - это одно, все что за его пределами - практически другая жизнь.

Фото: PhotoXPress.ru

Фото: PhotoXPress.ru

- С Александром Яковлевичем Розенбаумом мы на съемках рекламного ролика. Поддерживаем отношения, поздравлял его с днем рождения. Вы же знаете, он сам КМС по боксу.

Фото: РИА Новости

- Лихой у меня здесь образ, я даже не помню, кто точно, по-моему, это Степан Разин. Очень сложно было. Когда ты не умеешь что-то делать и хочешь научиться - вызов определенный самому себе. Видите, Маша Петрова улыбается, а я нет. В этом смысле очень сложно было, требуют постоянно улыбаться, а мне непривычно. Во-первых, напряжен, во-вторых, вот бы я в боксе постоянно улыбался. Сказали бы: «Он что, удар какой-то пропустил?» Когда концентрируюсь, не могу улыбаться. На фигурные коньки на съемках встал впервые.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Константин Борисович ЦЗЮ родился 19 сентября 1969 года в Серове. Воспитывался в семье рабочего завода и медсестры. В 1991-м стал чемпионом мира в категории до 63,5 кг. Первый профессиональный бой провел 1 марта 1992 года в Сиднее. В профессиональном боксе завоевывал титулы IBF, WBA, WBC в категории до 63,5 кг. Завершил выступления в 2005-м.

Имеет троих детей от первого брака (Тимофей, Никита, Анастасия). В настоящее время живет в гражданском браке с Татьяной Авериной, которая также занимается пиаром спортсмена.