2016-08-24T02:37:41+03:00

Лечение Михаэля Шумахера на дому обходится в 650 тысяч долларов в месяц

В швейцарском особняке экс-чемпиона мира оборудована клиника, в которой работают полтора десятка врачей и медсестер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Бывшему гонщику предстоит длительный курс восстановленияБывшему гонщику предстоит длительный курс восстановленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дом Шумахеров на берегу Женевского озера, который еще во время его строительства называли «замком», взяла под круглосуточную охрану местная полиция. Особняк осаждают толпы папарацци, которые хотят узнать, как происходит лечение семикратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 на дому.

Шуми уже две недели находится дома. Бывшему гонщику предстоит длительный курс восстановления. Прогнозы об его длительности и результатах никто не делает. В реабилитационном центре Лозанны, последнем месте пребывания Михаэля, сообщили, что прошедшие в нем подготовку медики общим числом 15 человек сейчас пытаются вернуть его к нормальной жизни.

«Большая часть команды медиков, которые сейчас следят за Михаэлем,- приводит Daily Mail заявление Лозанского центра, - подготовлена нашими специалистами. Мы следим за процессом восстановления и в любую минуту готовы оказать помощь».

Конечно, такой уход стоит недешево. СМИ определяют стоимость недели пребывания и лечения Михаэля Шумахера дома примерно в 160 тысяч долларов в неделю. Деньги у Шумахеров, к счастью, есть. Состояние Шуми, по разным оценкам, может достигать двух третей миллиарда долларов.

О состоянии бывшего гонщика информации по-прежнему мало. Из редких заявлений его менеджера Сабины Кем журналисты делают вывод, что он по-прежнему не говорит и не шевелится, если не считать редких движений глаз. Состояние, кстати, вполне ожидаемое. Специалисты называют его минимальным сознанием. Такое состояние бывает у многих людей при выходе из комы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также