2016-08-24T02:37:41+03:00

Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Об этом рассказали сотрудники бизнесмена в АФК «Система»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Информация об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста появилась буквально несколько минут назад. Об этом сообщили коллеги бизнесмена, работавшие вместе с ним в АФК «Система».

Между тем, представители Мосгорсуда заявили, что не принимали решения об освобождении Владимира Евтушенкова, сообщает "Интерфакс".

"Басманный суд и Мосгорсуд не принимали таких решений", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Несмотря на это, новость об обсвобождении крупного бизнесмена уже успела оказать влияние на настроениях, царствующих в мире ценных бумаг. Как только она появилась в интернете, специалисты тут же зафиксировали резкие скачки цен на них. В частности, по данным Московской биржи, стоимость акций АФК «Система» моментально выросла на 20 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 16 сентября Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии.

18 сентября защита Евтушенкова обжаловала его домашний арест. В своей жалобе защита просила Мосгорсуд отменить постановление о домашнем аресте Евтушенкова и избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы. Однако Мосгорсуд еще даже не назначил дату рассмотрения апелляции.

Состояние бизнесмена оценивается Forbes в 9 миллиардов долларов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Герман Греф назвал арест Евтушенкова личной трагедией..

Ситуацию с крупным бизнесменом активно комментировали его коллеги. Спустя несколько дней после ареста ему посочувствовал Глава Сбербанка Герман Греф:

- Я отношусь к этому как к большой трагедии, на самом деле. На бизнес-климат это, конечно, влияет отрицательно. Мне кажется, что очень важно как можно скорее провести объективное разбирательство, - отметил он (читайте далее).

Чубайс назвал арест Евтушенкова серьезным ударом по бизнес-климату страны

Чуть ранее на эту же тему высказался руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс:

- Ознакомился с текстом обвинения. Не понимаю, как можно всерьез говорить об отмывании денег, как можно привязываться к сделкам по приватизации «Башнефти», к которым Евтушенков, вообще, не имел никакого отношения, . - Что я в состоянии понять - что сами эти действия наносят серьезнейший удар по бизнес-климату России. Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации, - прокомментировал Чубайс (читайте далее).

В ТЕМУ

Владимир Евтушенков отбывает домашний арест на Рублевке

Коттеджный поселок "Ландшафт", что в деревне Жуковка на Рублевском шоссе, - место непростое. На площади в 200 гектаров разместилось почти 300 домов, один круче другого. Стоимость некоторых особняков достигает 50-60 миллионов долларов (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

В АФК «Система» обвинения против Евтушенкова назвали необоснованными

В ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“» (ОАО АФК «Система») считают, что обвинения выдвинутые против основного акционера и председателя совета директоров Владимира Евтушенкова необоснованны. Компания намерена использовать все возможности для его защиты.

"Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК "Система" Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции", — заявили в пресс-службе АФК (читайте далее)

«Петровича уважаю. И злобные шавки нас не поссорят!»

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал в интервью корреспонденту «Комсомольской Правды» ситуацию с арестом олигарха Евтушенкова (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Акции АФК «Система» рухнули на 17,5 процента из-за новостей об аресте Евтушенкова

Новость о домашнем аресте олигарха Владимира Евтушенкова обрушила стоимость акций АФК «Система». В среду, 17 сентября, ценные бумаги упали в цене на 17,5 процента до 30 рублей. Коснулись неприятности и компании «Башнефти». Привилегированные акции обвалились почти на 13 процентов, а обыкновенные — почти на 10 процентов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Евтушенков: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также