2016-08-24T02:37:36+03:00

Актер Александр Баширов: "Мой сын не воюет в ополчении Новороссии, но людям нужны такие истории"

Любимец зрителей отвез жителям Донбасса гуманитарную помощь, собранную его благотворительным фондом
Поделиться:
Комментарии: comments30
Актер, любимый многимиАктер, любимый многимиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Актер, любимый многими по фильмам «Асса», «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви», «Мама, не горюй», «Мастер и Маргарита» побывал на Донбассе с гуманитарной миссией - отвез его жителям много мешков гречки, которую закупил на средства, собранные его благотворительным фондом «Чисты грезы». Умудрился не только обеспечить крупой местные больницы, но доснять кадры к своему художественно-документальному фильму «Донбас стучит в наше сердце». А еще с удовольствием фотографировался с бойцами ополчения. Один из таких снимков, где, стоящий рядом боец, чем-то похож на аетра, и стал поводом для новой легенды - Баширов ездил навещать сына, воюющего за свободу Новороссии. «Комсомолка» разыскала Александра уже в Петербурге, куда он благополучно вернулся.

- Александр, это правда, что ваш сын воюет на Донбассе в ополчении и он рядом с вами на фотографии?

- Народный эпос сейчас слагается - люди в таком сейчас нуждаются, поэтому сами придумывают такие истории. Нет смысла даже опровергать эту мифологию. Конечно, это - не мой сын.

- У вас же один сын, Кристофер, который в Америке живет.

- Да, он экологией занимается.

- То есть вы опровергаете то, что ваш сын из Америки приехал защищать Новороссию?

- Разумеется.

- Ну, хоть то, что вы оказали помощь Донбасcу, приехали туда лично, правда?

- По поводу Донбасcа - все правда. Привез гречку населению. Думаете, что больницы не нуждаются в гречке? Это называется - гумманитарная помощь. Скинулись с коллегами - у меня же благотворительный фонд «Чистые грезы», но благотворительность разве принято афишировать? Привезли много мешков гречки. Потому что гречка - такая вещь, что не пропадет. А сколько денег собрали на это - военная тайна. Вообще помогать Донбасcу очень надо, ведь это - беда, горе, трагедия, люди плачут, рыдают... Это очень тяжело видеть. Заодно доснимал свой старый фильм, который я уже несколько раз ездил снимать на Донбасcе. Полудокументальный, поэтический. В общем, два дня там был - занимался своим делом, скромно, тихо, казалось незаметно, но вот видите, какая ерунда получается...

Один из таких снимков, где, стоящий рядом боец, чем-то похож на аетра, и стал поводом для новой легенды - Баширов ездил навещать сына, воюющего за свободу Новороссии Фото: СОЦСЕТИ

Один из таких снимков, где, стоящий рядом боец, чем-то похож на аетра, и стал поводом для новой легенды - Баширов ездил навещать сына, воюющего за свободу НовороссииФото: СОЦСЕТИ

- За два дня досняли фильм?

- Когда в Югославии Белград бомбили, я вообще за семь дней снял! Мне быстро хорошо снимается. Выйдет фильм, увидите, а сейчас монтировать надо. Рабочее название «Донбаcс стучит в наше сердце».

- Он про современные события?

- История персонажа начинается пять лет назад, а сейчас все сплетется с войной, разрухой, смертью, ужасом... О постареет прямо у нас на глазах - увидите в кадре. Это поэтическое кино, не художественное, не документальное, это мои размышления.

- Сообщается, что из-за поездки на Донбаcс вас сняли со съемок в проекте «Дельта-2» для телеканала НТВ. Вы об этом знаете?

- Нет, канал мне ничего не сообщал, поэтому и комментировать тут нечего. А если и правда, что меня сняли с этого проекта, отнесусь с иронией. То есть, санкции пошли не в ширь, а в глубь. Но я не думаю, что будут какие-то последствия, здравый смысл восторжествует.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также