2016-08-24T02:37:26+03:00

Миллион деревьев для мегаполиса

В столице продолжается экологическая акция Правительства Москвы
Алена ПАШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аллею высадили местные жители, представители управы и сотрудники сети АЗС «Газпромнефть». Фото: ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».Аллею высадили местные жители, представители управы и сотрудники сети АЗС «Газпромнефть». Фото: ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».
Изменить размер текста:

Умеете ли вы сажать деревья? Я теперь — да. Сейчас расскажу. Для начала нужно выбрать посадочный материал. У молодого деревца должна быть хорошо развитая корневая система, крепкий стройный ствол и пышная крона. Затем необходимо выкопать яму (пусть это сделает мужчина, он сильнее). На дно ямы высыпаем обогащенную минеральными удобрениями землю — так саженец получит достаточное количество питательных веществ. Аккуратно вращающим движением перекатываем дерево в яму (и тут снова необходимы крепкие мужские руки), выравниваем ствол и плотно засыпаем землей. Осталось хорошо полить наш саженец. Если работать не поодиночке, а втроем-вчетвером, то дело движется быстро и весело. И пусть от лопаты немного болят с непривычки руки, но та радость, которую ты испытываешь, осознав, что посадил настоящее дерево, ни с чем не сравнима.

19 сентября эту необыкновенную радость смогли испытать все, кто принял участие в акции Правительства Москвы «Миллион деревьев». 30 молодых лип высадили на Коровинском шоссе, в Дмитровском районе Северного административного округа столицы. Инициатором закладки аллеи стали сотрудники московской сети АЗС «Газпромнефть». Напомним, что сделать заявку на посадку деревьев может любой москвич. Процедура проста: выбрать понравившиеся деревья или кустарники из специального буклета, подать заявку в управу района, которую согласуют в департаменте природопользования. В посадке могут принять участие все желающие.

В столице стало на 30 молодых деревьев больше. Фото: ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».

В столице стало на 30 молодых деревьев больше. Фото: ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».

Вот и новая аллея на Коровинском шоссе появилась с помощью местных жителей, представителей управы Дмитровского района и сети АЗС. Перед посадкой специалист-дендролог дал все необходимые рекомендации, и энтузиасты, вооружившись лопатами и ведрами, дружно взялись за дело. У каждого деревца установили специальную табличку, на которой можно было написать свое имя.

«Мы активно поддерживаем экологические инициативы, в том числе и в Москве, - отметил руководитель московской сети АЗС «Газпромнефть» Эдуард Карташов. - Например, в начале сентября на всех заправочный станциях сети в столице прошли субботники в рамках Общероссийской экологической акции «Живая Планета – Сделаем Вместе!». Кроме того, мы реализуем и собственные экологические проекты – устанавливаем шумоизоляционные экраны, благоустраиваем и озеленяем прилегающие территории».

В общем, учитесь сажать деревья, это здорово, полезно и весело!

 
Читайте также