2016-08-24T02:37:36+03:00

Украинцы предпочитают русский

На нем они общаются с поисковиками, банкоматами и прессой [карта]
Поделиться:
Комментарии: comments120
На указателях Крыма «мову» уже поменяли на русские слова.На указателях Крыма «мову» уже поменяли на русские слова.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

На сегодняшней Украине, охваченной военно-националистическим угаром, получить ответ на вопрос: «На каком языке вы предпочитаете общаться» - очень сложно. Не так много людей решатся сегодня открыто сказать, что «главным» языком для них является отнюдь не мова.

Сначала на помощь пришла мировая социологическая служба «Гэллап», сообщив, что 83% украинцев, участвовавших в одном из исследований, предпочли заполнять анкеты на русском языке. Для сравнения - в Грузии таковых оказалось 7%, остальные воспользовались грузинским.

А теперь еще и американская корпорация Google обнародовала языковую статистику пользования их поисковиком - самым популярным на Украине. Оказалось, что число запросов на русском в несколько раз больше количества таковых на украинском. И даже на Западной Украине с интернетом граждане предпочитают говорить языком Пушкина. Что же говорить о Новороссии.

Даже на английском украинцы делают запросы в Сети чаще, чем на мове!

Согласно данным других исследований, 92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский. На нем же выходят 82% самых читаемых на Украине журналов.

Удивительно: гонят русский язык победившие в Киеве украинские националисты в дверь, а он возвращается в окно. Вытравливают из школ, госучреждений, телевидения, а он не поддается. Даже войну в Донбассе начали во многом потому, что не захотели разрешать там народу говорить на русском языке как втором государственном. Вот уж впрямь - назло соседу готовы отморозить язык. Свой же язык, на котором говорит абсолютное большинство!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также