Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды23 сентября 2014 19:25

Модный ответ - санкциям нет!

Музыканты, артисты, писатели и просто прохожие меняли собственную одежду на антисанкционные футболки
Настоящему подполковнику Внутренних войск в виде исключения разрешили не отдавать взамен футболки форменную рубашку.

Настоящему подполковнику Внутренних войск в виде исключения разрешили не отдавать взамен футболки форменную рубашку.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Речи политиков, колонки публицистов, кухонные обсуждения санкций, война знаменитостей за устрицы и против - в последние месяцы это главная тема для россиян. Поэтому группа дизайнеров, артистов и волонтеров решила взглянуть на ситуацию творчески. В рекордные сроки изготовила футболки с наглядной агитацией и отправилась в автобусике по Москве - повышать сознательность населения. Нужно было обменять свою футболку на «антисанкционную». По словам организаторов, новая одежка не изменит мир, но сможет выразить мнение москвичей! И не только - к акции уже решили присоединиться Крым, Краснодарский край и необъятная Сибирь.

Среди первых поддержавших «модный ответ» - актриса Ольга Кабо:

- Я надеюсь, что это все временно, что мы все это преодолеем, и, как актриса, я понимаю, что творчество воссоединяет людей. И такие две творческие страны, как Россия и Украина, должны быть вместе.

Актриса Ольга Кабо выбрала футболку с военной техникой, но надеется на мир во всем мире.

Актриса Ольга Кабо выбрала футболку с военной техникой, но надеется на мир во всем мире.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Певица Анжелика Агурбаш готова отказаться от всего:

- Конечно, хочется, чтобы был мир во всем мире. Но русского человека пугать подобными вещами - то же самое, что пугать медведя комарами. Хороший дух патриотизма в правильных дозах должен присутствовать. Поэтому о каком сыре можно говорить? Лучше с достоинством есть корку черного хлеба и запивать чистой водой!

Фото: Евгения ГУСЕВА

Супруга влиятельного чиновника и солистка «Мобильных блондинок» Олеся Бословяк, на свадьбе которой недавно гулял светский и политический бомонд, по поводу запретов не паникует, а ищет ей отечественную замену:

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Устрицы как любила, так и продолжаю любить, только теперь ем не французские, а дальневосточные. Да, санкции коснулись и меня - я не въездная в Америку больше. Ну что с этого?

Фото: Евгения ГУСЕВА

Олеся не забыла и про мужа, взяв ему подходящий размер футболки.

Группа «Фабрика» тоже готова жить без кока-колы:

- Пьем воду негазированную, чистую. Закрывают «Макдональдсы»? И слава богу, мы проживем!

Фото: Евгения ГУСЕВА

За несколько часов раздачи футболок на Пушкинской площади у автобуса скопилась куча футболок, на которые обменивали «антисанкционные».

- Я обменял два свитера с флагами Великобритании и Германии, - говорит москвич Алексей Гущин. - Я даже браузер Google удалил и загрузил наш Яндекс. Пусть будет свое! Раньше некоторые стеснялись, что из России, а сейчас мы стали больше себя уважать.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Молодого москвича поддержали и проходящие мимо туристы из Словении:

- Танк! - радовались они изображенным на футболках «Искандерам» и «Тополям».

Даже следящие за порядком полицейские разжились патриотичными обновками.

А придумали все это две милые девушки - дизайнер Анастасия Задорина и общественный деятель Ксения Мельникова:

- Это хороший добрый проект, который будет очень актуален, - говорит Анастасия. - Мы таким образом поддержим страну, людей, народ сплотим, молодежь, студентов, объединимся и внесем немного юмора. Ко всему нужно относится с юмором - у меня свое производство, я сошью, нарисую, а Ксюша организует.

- Мы гордимся нашим военно-промышленным комплексом, - подхватывает Ксения речь о том, что футболки украсили техникой "Тополь" и "Искандер". - Мы в первую очередь хотели создать мужские принты. А когда девушка надевает, то чувствует себя защищенной. Мы, конечно, вне политики и знаем поверхностно об этой очень серьезной технике, но относимся к этому таким образом и хотим выразить позицию молодежи - если нам скажут, что не будет моцареллы, мы проживем, но зато у нас есть "Тополь" и "Искандер", у нас есть сила, мощь, много русских национальных традиций.

- Пошили 30 тысяч футболок, - продолжает Анастасия. - Надо будет отшить еще, сделаем! У нас свое производство, все русское, наше, отечественное. Поднимаем российскую промышленность.

Кстати, к акции обещал присоединиться и депутат Николай Валуев, для которого сшили специальную футболку под его рост 214 см!