2015-02-04T08:54:19+03:00

Авторское «пятиборье» Дениса Стойкова

Спортивный комментатор, ведущий программы «Большой спорт» («Россия 2») придумал несложный и эффективный комплекс упражнений
Изменить размер текста:

Денис - не просто телеведущий, а чемпион Европы в команде и двукратный серебряный призер чемпионата мира в эстафете по современному пятиборью. 25 лет он посвятил профессиональному спорту. Но и сейчас, работая в кадре, отличную физическую форму не теряет.

- Летом я часто катаюсь на роликах или на велосипеде, зимой выбираюсь на коньках или горных лыжах, - рассказал нам спортсмен. - С коллегами по каналу играем в футбол и большой теннис. Плюс хожу в фитнес-клуб, потому что для меня важно плавание. Было время, когда, оставив большой спорт, я начал набирать вес. В тот момент понял: самое главное физическое упражнение - это открыть шкаф и достать спортивную форму. Если ты ее надел и вышел из дома, то все - обратной дороги нет.

Денис Стойков: сам себе тренер. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Денис Стойков: сам себе тренер.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Раньше в современном пятиборье Денис соревновался сразу в пяти дисциплинах: фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба из пистолета. Сейчас в его жизни пятиборье состоит из других упражнений - на пресс, на ноги, бицепс, трицепс и плечи.

1. Планка. Это упражнение на статику, которое прорабатывает мышцы всего тела. Я недавно начал его практиковать. Нужно стоять две минуты, но каждый день.

2. Это упражнение обязательно для всех мужчин. Оно тренирует верхние мышцы пресса. Поднимаем туловище с утяжелением. Я делаю два подхода по 50 - 60 раз.

3. Это упражнение тренирует мышцы ног и прекрасно замещает приседание со штангой. Дело в том, что приседания надо выполнять очень точно и грамотно, чтобы не травмировать спину. А на таком тренажере спина изолирована, поэтому прокачиваем только ноги. Я делаю два-три подхода по 15 - 20 раз.

4. Подтягивание - мое любимое упражнение. Если в течение дня не подтянулся 15 - 20 раз, значит, день прожит зря. При подтягивании задействован не только плечевой пояс, но и спина, пресс.

5. Упражнение на трицепс. В плавании эта мышца имеет большое значение. Плавать я люблю со времен профессионального спорта и до сих пор по привычке качаю трицепс. Берем штангу узким хватом, опускаем ее ко лбу, разгибаем.

Благодарим федеральную сеть фитнес-клубов X-Fit за помощь в организации съемки.

«Большой спорт» ежедневно, вечер, Россия 2.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также