2015-02-04T08:54:15+03:00

«Солевая» драма в Новосибирске: секс, наркотики, Инстаграм

На наркоманской вечеринке студенты изнасиловали потерявшую сознание 16-летнюю девушку, а затем выложили ее откровенные снимки в интернет
Поделиться:
Комментарии: comments146
Изменить размер текста:

Спайс, «соли», курительные смеси... Это наркотики, которые никак не могут официально запретить в России. Только запретят один состав, как барыги тут же придумывают новый и запускают в продажу. И бед от этой гадости все больше. Только за последние дни 150 жителей Кировской области отравились спайсами, четверо погибли. Вчера больше 50 попали в больницу в Сургуте по той же причине... Но самое ужасное случилось в Новосибирске.

В соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и в Твиттере появились фото: на полу без сознания лежит голая юная блондинка, и хвастливая подпись от «фотографов», как они целой толпой изнасиловали девушку. В комментариях мало кто ее жалел, мол, сама «героиня» хороша - перебрала с «солями». Как и ее мучители.

Яна стала жертвой так называемых друзей, которые под влиянием «солей» совершили зверство. А потом еще и стали хвалиться этим в интернете. Фото: соцсети

Яна стала жертвой так называемых друзей, которые под влиянием «солей» совершили зверство. А потом еще и стали хвалиться этим в интернете.Фото: соцсети

«СОЛЬ» НА НАШЕЙ КОЖЕ

16-летняя Яна (имя изменено) совсем недавно переехала в Новосибирск из Кемерово, поступила в местное училище. Жила в общежитии, двери которого в 23.00 накрепко запирает вахтер. В ночь на среду студентка пришла к закрытым дверям...

- И вот представьте: в чужом городе оказалась на улице. Она позвонила своему приятелю, тот позвал ее на квартиру к друзьям что-то отмечать, - анонимно рассказывают работники полиции, боясь официально комментировать историю, в которой почти все герои - несовершеннолетние, считай - дети.

Особый спрос только с того самого приятеля Яны - Андрея, ему 19 лет, единственный «взрослый». С девушкой у них был роман.

«Общались год с ним. Я ему доверяла», - написала «Комсомолке» Яна в соцсети, перед тем как удалить оттуда свою страничку.

Именно удалиться отовсюду - сейчас единственное желание студентки. Это журналисты меняют ей имя, а телевизионщики - «замазывают» глаза. В соцсетях никакой цензуры и жалости. Да еще и клеймо «наркоманки»!

- Никаких наркотиков не было, и парни подтвердили это (на допросе. - Авт.), - уверяет девочка. - Про «соли» и спайсы я вообще не знаю, почему именно на этом все заострились. Я не употребляла.

По словам Яны, она даже сдала анализы, и в крови наркотиков не обнаружили (см. фото ее сообщения в соцсетях). Но почему тогда она была без сознания?

...Подростки - большинству по 15 лет - куражились всю ночь, всего в компании, считая Яну, было шесть человек. По версии Андрея, которую его друзья красочно изложили в интернете, они пили водку и «обдалбливались солями».

«Пили мы все практически одинаково, но она была слабой в плане распития спиртного и угара и вырубилась. Ее парень, узнав, что она *** (изменила. - Авт.), решил ей отомстить... Предложили ее оприходовать по очереди, ее парень согласился, и мы все обдолбанные *** ее», - и это писал 15-летний «мальчик»!

Правда, такое бахвальство сыграло с отморозками злую шутку. Вместо того чтобы стать секс-героями, они стали героями оперативной сводки. Улики против насильников теперь железные, они сами же их выложили в Сеть!

- Они сначала избили меня, - объясняет потерю сознания Яна. - Не наркотики это! Большинство того, что они пишут, - ложь. Еще и телефон у меня украли.

С Яной сейчас действительно нет связи. Да и мама с бабушкой ограждают девочку от общения с журналистами: достаточно бесед со следователями и полицейскими.

15-летний «Мишка Тедди» открыто продавал в соцсетях запрещенные препараты. Фото: соцсети

15-летний «Мишка Тедди» открыто продавал в соцсетях запрещенные препараты.Фото: соцсети

СКОЛЬКО ИХ БЫЛО - НИКТО НЕ ЗНАЕТ...

Сколько человек насиловали девочку, не понятно - Яна знала только Андрея.

- Был еще какой-то «Мишка Тедди», фамилию я не знаю, и еще были другие, - вспоминает девочка, но точное количество мерзавцев не может назвать.

Пока в изоляторе временного содержания Андрей, «Мишка Тедди» и еще двое 15-летних негодяев.

- Мы будем настаивать завтра в суде на аресте совершеннолетнего, - прокомментировали «КП» в СК РФ по Новосибирской области. С малолетками сложнее - скорее всего, угодят под подписку о невыезде.

Юристы уже прогнозируют - несмотря на нежный возраст, ответственность у несовершеннолетних будет та же - 14 лет ведь уже достигли! К тому же «Мишка Тедди» через интернет торговал наркотиками, которых якобы на вечеринке не было.

«Продам 200 000 мл натрия хлорида...» - последняя запись на стене у 15-летнего «мальчика» от 20 сентября. Рядом - фото с горой пакетиков наркотической «соли». Может, ею через пару дней и развлекалась молодежь? Но разве, перебрав с алкоголем, подростки должны были ослабеть и завалиться спать?

- «Соли» относятся к психостимуляторам, как и кокаин. И прежде всего это вещества стимулирующего действия сексуального плана, - говорит Игорь Киреев, руководитель Новосибирской наркологической больницы № 1.

- Если все-таки следователям удастся доказать, что молодежь употребляла химию, то насильникам, помимо всего прочего, грозит наказание и за распространение наркотиков. И маячит тюремный срок до 20 лет колонии.

Девушка сообщила, что она не наркоманка. Фото: соцсети

Девушка сообщила, что она не наркоманка.Фото: соцсети

КСТАТИ

Написать заявление в полицию маму девушки уговорили... пранкеры

Когда историю Яны обсуждал уже весь рунет, к делу подключились любители пикантных историй - пранкеры (телефонные хулиганы. - Ред.). Раздобыв телефон мамы девочки, позвонили ей. Сначала хотели просто посмеяться, но потом неожиданно сами растрогались и убедили женщину написать заявление в полицию. А ведь Янина мама боялась огласки!

- Это как же их суд судить будет? А если она тоже наркотики употребляла, то что тогда будет? Им всем? - переживала женщина. - Я, конечно, могу написать (заявление. - Ред.) как мать, а если она пойдет на попятную? Сейчас мир разврата, чего греха таить, они сейчас многие такие…

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Почему не запретят эту дрянь?

Евгений РОЙЗМАН, мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков»:

- Главная проблема - «соли» очень легко купить. Все стены и асфальт в городах исписаны «спайс, соли, легалка». Соцсети завалены объявлениями. И стоят они рублей 500 - 600 - доступно даже школьнику. Каждый раз, когда очередную «соль» вносят в список запрещенных веществ, производители из Китая придумывают новую формулу. И она вроде как легальна. Пока запретят следующую формулу, пройдет не меньше полугода. А этих шести месяцев хватает, чтобы завалить полностью всю страну.

Но самое страшное, что ни один тест на наркотики не выявляет «соли». Поэтому, даже если в школе и проверят солевого наркомана, все равно это ничего не даст. Думаю, как только появятся специальные тесты, сразу эта зараза пойдет на спад. А пока нужно просто смотреть за своими детьми. Если их поведение меняется, сразу принимайте меры. Например, «под солями» человек становится высокомерным, у него появляется гонор по отношению ко всем своим близким. Но пока даже самые добросовестные наркологи говорят, что не знают, как им быть с «солевыми» пациентами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также