Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество26 сентября 2014 4:53

В Германии могут узаконить инцест

Правительству рекомендуют признать половые связи между родственниками неотъемлемым правом граждан

Немецкий закон запрещает кровосмесительные связи между братьями и сестрами. Однако, не исключено, что этот закон доживает последние дни. Немецкий совет по этике, совещательный орган при правительстве ФРГ, считает, что закон устарел и что он является неприемлемым нарушением прав жителей Германии на сексуальное самовыражение и самоопределение. Этот замысловатый юридический термин борцы за этику и мораль сейчас считают более весомым и важным аргументом, чем абстрактную идею защиты семьи.

Совет по этике заинтересовался этим вопросом после недавнего громкого скандала в Саксонии, где брат и сестра не только жили, как муж и жена, но и завели четырех детей. Патрик С. и Сусанна К. воспитывались в разных семьях и познакомились, когда ему было уже за 20, а Сусанне – 16 лет.

Патрика приговорили за инцест к трем годам тюрьмы. Паре не удалось добиться помилования в Европейском суде по правам человека. Кроме этого, суд запретил Патрику и Сусанне жить вместе.

Столь суровый приговор, скорее всего, объясняется тем, что двое детей родственников являются инвалидами. Между тем, известно, что у детей, рождающихся в результате кровосмесительных связей, повышенный риск генетических и иных отклонений.

Однако Совет по этике отказался принимать этот довод во внимание на том основании, что другим парам с генетическими отклонениями иметь детей не запрещено, пишет Daily Telegraph. Свое решение Совет объясняет еще и тем, что из-за запретного закона многим родственникам приходится сожительствовать тайно.

Инцест запрещен в подавляющем большинстве европейских стран. Правда, во Франции он разрешен уже два века. Запрет отменил Наполеон.