Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды27 сентября 2014 9:36

«Железный Арни» получил медаль посла Мадрида

По словам Шварценеггера, что у него много трофеев и наград, но, эта, конечно, будет последней
Мэрия Мадрида наградила известного американского актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера почетной медалью

Мэрия Мадрида наградила известного американского актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера почетной медалью

Фото: Эдуард ГУЩИН

Мэрия Мадрида наградила известного американского актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера почетной медалью за вклад в формирование имиджа испанской столицы.

Как отметил представитель правления города, медаль посла «Мадрид – пункт назначения» поможет властям выделить частные и юридические лица, которые активно сотрудничают в продвижении и улучшении имиджа столицы и помогают городу стать лучше и красивее. Шварценеггер стал первым, кого наградили подобной медалью, и теперь с гордостью является послом испанской столицы. Как отметили организаторы акции, «награда вручается за организацию в столице Испании состязаний в более чем 30 видах спорта, включая бодибилдинг, в рамках турнира Arnold Classic Europe». Оказывается, Арнольд первым провел в столице Испании соревнования по бодибилдингу и другим состязаниям Arnold Classic Europe.

На вручение награды в Мадрид приехал сам Шварценеггер. На торжественной церемонии во дворце Пласа-де-Сибелес 67-летний актер пошутил, что у него «много медалей, трофеев и наград, но, эта, конечно, будет последней». «Железный Арни» напомнил о своем участии в съемках фильма «Конан-варвар», проходивших в 1982 году в окрестностях Мадрида и ставших «прорывными» в его карьере. «Я провел здесь пять месяцев. Это было замечательное время», — констатировал он. Закончил свою речь американский актер коронной фразой из известного фильма «Терминатор-2» - «I’ll be back». Я вернусь, сказал Шварценеггер, и сорвал шквал аплодисментов.

Награда лучшему бодибилдеру мира была приурочена к открытию в Мадриде очередных, четвертых по счету, международных состязаний спортсменов Arnold Classic Europe, которые при непосредственной участии Арнольда организуются именно в Мадриде. В соревнованиях, открывшихся в пятницу, принимают участие более пяти тысяч спортсменов, за которыми будут наблюдать около 40 тысяч человек из 80 стран мира.

Арнольд Шварценеггер начал свою карьеру в бодибилдинге еще в возрасте 15 лет. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг. Своим идеалом юный Шварценеггер считал Рега Парка. В 1967 году Арнольд стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная».

По словам Шварценеггера, что у него много трофеев и наград, но, эта, конечно, будет последней

По словам Шварценеггера, что у него много трофеев и наград, но, эта, конечно, будет последней

Фото: Эдуард ГУЩИН

Напряжённая работа принесла многочисленные победы. Особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году. Она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. За время отсутствия Шварценеггера благодаря росту популярности бодибилдинга конкуренция на соревнованиях существенно возросла.

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму.

Мадрид, Испания