2015-02-04T08:54:54+03:00

Участник шоу «Голос» Пьер Эдель: До Пелагеи меня наставляли Мика, Кайли Миноуг и Гару

Во французской версии шоу этот парень дошел до полуфинала. Сумеет ли он покорить публику на своей второй родине?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Он родился в Париже, встретил там будущую жену (так кстати приехавшую из Тольятти), дошел до полуфинала шоу Voice of France, а теперь приехал покорять российский «Голос». Самый просветленный участник проекта, исповедующий вайшнавизм (направление индуизма) и практикующий вегетарианство, ответил на вопросы журнала «Телепрограмма» сразу после репетиции с Пелагеей.

Фото: Личный архив

Фото: Личный архив

«В России мне легко найти близких по духу людей»

- Пьер, неужели есть люди, которые бегут из Парижа в Москву?! Ведь у нас даже французских сыров теперь не купишь.

- Большую часть жизни я прожил во Франции - папа у меня из Парижа, а мама из России. Родители развелись, когда мне был год, поэтому в Россию я частенько приезжал, здесь у меня до сих пор живут мама и много друзей. Участие в «Голосе» стало хорошим поводом с ними повидаться. Отослал заявку, меня пригласили, а на кастинге сказали, что знают меня по выступлениям (улыбается). Даже не помню, что спел им. Особенно не готовился, импровизировал. Видимо, судьи видели французские выпуски The Voice.

У певца есть попсовые тату,  а есть важные: как буква «А»  на шее - памяти друга Александра. Фото: Личный архив

У певца есть попсовые тату, а есть важные: как буква «А» на шее - памяти друга Александра. Фото: Личный архив

- Долго там продержались?

- Да, мне удалось дойти до прямых эфиров, то есть до полуфинала. Я попал в команду к Мика (английский певец, исполнитель хита Relax, Take it Easy. - Авт.), над номерами мы работали с его подругой и соседкой Кайли Миноуг. Потом во время баттлов я вылетел, но меня спас Гару (франко-канадский музыкант и актер, прославившийся благодаря роли Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». - Авт.), я пошел к нему в команду. И во время прямых эфиров выбыл, попав в Tор-20. Пишут, что я дошел до финала, но это не так.

Жена Мария из Тольятти разделяет взгляды Пьера: теперь ее зовут Махарани, два года назад она родила певцу дочь Ратху. Фото: Личный архив

Жена Мария из Тольятти разделяет взгляды Пьера: теперь ее зовут Махарани, два года назад она родила певцу дочь Ратху. Фото: Личный архив

- Вы наставников российского «Голоса» вообще знали? Понимали, к кому хотите попасть?

- Нет. Возможно, слышал их песни когда-то. Но близко знаком с их творчеством не был.

- В чем, по-вашему, принципиальное отличие нашего «Голоса» от французского?

- Это почти философский вопрос. Его можно обсуждать целыми днями. Как вам сказать... Разница примерно такая же, как между Россией и Францией. Я люблю обе эти страны, у меня два гражданства, но отличия очевидны. Если во французском шоу сделан акцент на материальную сферу работы, систему, логистику, то в российском упор на человеческий фактор. В России мне легко найти близких по духу людей. На «Голосе» я подружился со многими ребятами, мы уже начали выступать вместе.

Малышка родилась крупной, как мальчик, и жизнерадостной, как родители. И до сих пор не пробовала мяса. Фото: Личный архив

Малышка родилась крупной, как мальчик, и жизнерадостной, как родители. И до сих пор не пробовала мяса. Фото: Личный архив

- Жили во Франции и России, а петь, я слышал, учились и вовсе в Лондоне?

- Не совсем так. Музыкой я занимаюсь с детства: сначала играл на фортепиано, потом учился в консерватории, в 13 лет научился играть на гитаре и одновременно начал петь. А в Лондоне я поступил в вокальную школу Vocal Tech и учился там несколько лет. Это современная школа с прекрасными педагогами и мощными репетиционными базами, где есть любые инструменты. Можно тренироваться сколько угодно.

11 лет назад Пьер обладал пышной шевелюрой и репетировал дома. Фото: Личный архив

11 лет назад Пьер обладал пышной шевелюрой и репетировал дома. Фото: Личный архив

«Дочь никогда не употребляла животную пищу»

- Свою любовь вы нашли где-то между двумя любимыми странами?

- Она из России, но мы познакомились в Париже. Махарани (раньше ее звали Маша) училась во Франции, ей было лет 17. Мы встретились в 2009 году, начали общаться и поняли, что подходим друг другу. Два года назад у нас родилась дочь Ратха.

- Какое необычное имя. Что оно означает?

- Ратха - ведическое имя, переводится с санскрита как радостная. Дело в том, что мы исповедуем вайшнавизм, эту ведическую традицию большинство людей знают как движение «Харе Кришна». Древняя традиция, которая опирается на сборник священных писаний - «Ведах». Русский народ близок к этой культуре - у нас много похожих слов. Мы не пьем алкоголь, не курим, не употребляем животную пищу, поклоняемся Богу, ведем простой и здоровый образ жизни и чувствуем себя прекрасно, радостно и счастливо!

Со звездным наставником Гару вокалист не только репетировал, но и выступал на сцене шоу Voice of France. Фото: instagram.com/pierreedelmusic

Со звездным наставником Гару вокалист не только репетировал, но и выступал на сцене шоу Voice of France. Фото: instagram.com/pierreedelmusic

- Иногда мы видим на улицах поющих людей, которых в простонародье зовут кришнаитами - они стучат в барабаны и напевают «Харе Кришна, Харе Рама». Это они?

- Это мантра, воспевание святого имени - «харинама». Хари - одно из имен Господа, его энергия. Нама - просто «имя», как по-английски «нейм». И на Руси раньше водили хороводы, пели песни на улице. Сейчас эта традиция нарушена, поющий на улице считается сумасшедшим. Хотя безумием, на мой взгляд, является традиция запираться в себе. Люди вокруг такие серьезные, замкнутые, измученные...

- Христиане тоже ограничивают себя постом. Вам тяжело находиться в постоянном отказе от животной пищи?

- Полный бред считать, что это вредно для здоровья. Наоборот, это естественный образ жизни. Вспомните российского бобслеиста и армрестлера Алексея Воеводу, который весит 120 килограммов. Так вот он не просто вегетарианец, он сыроед! А индийские йоги, живущие по 120 - 130 лет, поголовно вегетарианцы!

- Ваша дочь легко это переносит?

- Ратха никогда не употребляла животную пищу. Моя жена тоже почти всю жизнь вегетарианка и, даже когда вынашивала и кормила дочь, не ела мяса. Дочь у нас растет жизнерадостной, продвинутой и активной. Родилась здровенькой: 52 см и 4 кг. За свои два года ни разу не болела. Так что все хорошо.

«Пикассо - это не для меня»

- Кроме съемок в «Голосе», чем вы обычно заняты?

- Преподаю вокал и французский. Как правило, по скайпу, потому что много путешествую. А еще есть одна школа в центре Москвы, где я преподаю язык, когда приезжаю в Москву на несколько месяцев. Мы давно дружим.

- А где путешествуете?

- Мое любимое место - это Бенгалия. Район на востоке Индии и границе с Бангладеш. Там есть деревушка Маяпур. Сейчас там строится гигантский ведический храм. Это совершенно иная цивилизация: там нет наркотиков, сигарет, алкоголя и мяса. И все счастливы. Пример той культуры, которую мы утратили. Многие думают, что это невозможно, и каждый живет для себя. Мы опровергаем это на практике. Согласно исследованиям бенгальцы - самые счастливые люди в мире. Они не знают, что такое депрессия.

- У вас немало татуировок. Это никак не противоречит религиозным взглядам?

- Никоим образом. Мой папа художник, и я тоже люблю рисовать. Первое тату я сделал в 16 лет, и оно было связано с одной из моих первых музыкальных групп в школе. Потом я хотел стать мастером и даже учился в школе искусств, но в какой-то момент пришлось выбрать музыку. Тату-машинку повесил на стену. У меня много татуировок, одна из любимых - Vegetarian на правой руке, что значит вегетарианец. На шее у меня выбита буква «А» - это посвящение моему другу Александру, который покинул тело (умер. - Ред.) в 24 года. Есть и банальные, попсовые татуировки: Козерог на плече - мой знак зодиака.

- А на холсте или бумаге рисовать не пробовали?

- Давно не рисовал. Мне нравятся простые сюжеты, простая красота, как в Третьяковской галерее. Пикассо или современное искусство, когда точка на белом листе или квадратик, - это не совсем мое. Мы с другом один раз были в Испании в Музее современного искусства Хуана Миро, так вот там как раз такие произведения. Посетители ходят и многозначительно это рассматривают, охают, ахают. Мы с другом решили пошутить и встали так же напротив огнетушителя, стали его упорно разглядывать как экспонат. Люди на нас очень сильно обиделись.

- На концертах что играете?

- Как музыкант иногда снимаю клипы или записываю разные композиции. По заказу - это работа. Но самому мне нравится играть мантры. Я это делаю не сольно, у нас несколько групп, мы организовываем программы и выступаем. Людям нравится.

Что новенького?

Алиса Кожикина едет на детское «Евровидение»

Победительница первого сезона проекта «Голос. Дети» 10-летняя курянка Алиса Кожикина представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение» для детей. Как известно, девочка выиграла детский «Голос» при участии своего наставника, продюсера Максима Фадеева, с которым и заключила потом контракт на 10-летнее сотрудничество. Теперь вместе с ним и вокалисткой группы Serebro Ольгой Серябкиной Алиса написала слова и музыку песни Dreamer. Эту песню Кожикина и исполнит 15 ноября на конкурсе «Евровидение» на Мальте. Командировать Алису за границу решил организатор российского отбора - редакция детского телеканала «Карусель», который и будет транслировать шоу.

 Фото: RUSSIAN LOOK

Фото: RUSSIAN LOOK

Сергей Волчков даст сольник в Москве

Белорусский баритон, лауреат всевозможных музыкальных конкурсов и тот человек, который беспощадно подвинул Наргиз Закирову в финале второго сезона «Голоса», выступит с сольным концертом в столице. Сергей Волчков со сценой на ты: и в Европе пел, и в России, но, как правило, на фестивалях или совместных концертах. А вот после победы на «Голосе» поперло - сейчас певец исколесил половину России с сольными выступлениями, а 11 ноября выступит в Светлановском зале Международного Дома музыки в Москве.

Кастинг второго сезона детского «Голоса» завершен

Невероятно, но факт: именно эту разновидность шоу «Голос» зрители ждут с особым трепетом. В результате открытого голосования за самые любимые программы, которое проводил Первый канал среди своих зрителей на старте телесезона, детский «Голос» подвинул «Вечернего Урганта», «Пусть говорят» и даже своего взрослого «брата». Конечно, второй сезон будет. И наставники никуда не ушли: Максим Фадеев, Пелагея, Дима Билан. Маленькие вокалисты полгода отправляли свои записи музыкальной редакции проекта, и вот в результате тщательного и многодневного кастинга наконец был сформирован список счастливчиков. Тех, кто споет на слепых прослушиваниях второго сезона шоу. Перечень номинантов опубликовали на официальной страничке проекта, а также в соцсетях.

«Голос» Пятница/21.45, Первый.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также