2018-08-14T23:42:40+03:00

Эдуард Успенский назвал 90 процентов россиян идиотами из-за Крыма

Писатель поддержал Макаревича, против которого началась травля из-за его отношения к событиям на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments2169
Казалось бы, совсем аполитичный человек выложил все, что думает.Казалось бы, совсем аполитичный человек выложил все, что думает.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна, - к таким выводам пришел известный детский писатель после того, как журналисты попросили его высказаться насчет присоединения Крыма к России.

Писатель выложил все, что думает. А еще сравнил своих соотечественников с героями своей новой детской книжки.

- Одни люди считают: «Крым наш», возьмём и будем хорошо жить; другие - что брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зелёных тараканчиков». Но т. к. первых больше, и их ещё можно «подогреть», то можно те 10 процентов, которые против, запросто смести с карты России, - поясняет Успенский, сообщает «Дождь». - У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать - нет.

В завершение Успенский отметил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине.

- Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями, - отметил писатель и пригласил Андрея Макаревича на свое шоу «В нашу гавань заходили корабли».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Андрей Макаревич заболел и извинился за перенос тура по Украине

В своем Фейсбуке лидер группы «Машина времени» сообщил о том, что отменяет свои гастроли в Незалежной. И, якобы, совсем не по политическим причинам:

«Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести - скорее всего на начало весны. Это из-за меня - я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сразу же сообщим. Ещё раз извините» (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Эдуард Успенский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также