В мире

В Приднестровье украинскому сценарию не бывать!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил выставку "Приднестровье — русский рубеж"

Фото: Иван ВИСЛОВ

В среду вице -премьер России Дмитрий Рогозин встретился в Центральном музее Вооруженных сил России с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. После знакомства с экспонатами выставки посвященной 70-летию Ясско-Кишиневской операции периода Великой Отечественной войны "Приднестровье - русский рубеж" политик сделал несколько важных заявлений.

-Территория Приднестровья всегда была ареной битв за геополитическое могущество, - заявил специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. - Эта граница российской державы часто менялась, переходила то западнее, то восточнее, сначала под натиском агрессоров, затем под натиском русских воинов восстанавливался статус-кво. Сегодня по поручению Президента России мы делаем все для того, чтобы ситуация в Приднестровье была стабильной, чтобы люди могли видеть свое собственное будущее. Это большой вклад, который осуществляет Россия по линии неправительственных организаций, таких как АНО "Евразийская интеграция".

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что "Россия защитит своих граждан в Приднестровье в случае повторения украинского сценария.

- Не надо строить иллюзий по поводу того, будет ли Россия защищать своих собственных граждан, - предупредил Дмитрий Рогозин. - Будет - однозначно. И не надо пытаться соваться в Приднестровье, развязывать истерику на границе, и проверять нас на наше терпение и силу.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Россия даже не допустит начала боевых действий в Приднестровье подобно тем, которые разыгрались на Украине. Он пожелал жителям Приднестровья сил и хладнокровия.