Звезды2 октября 2014 15:30

У 79-летнего Джигарханяна появилась новая муза

Сегодня Армен Борисович отмечает день рождения. А хозяйкой на празднике будет 33-летняя Виталина
Виталина ЦЫМБАЛЮК-РОМАНОВСКАЯ и Армен ДЖИГАРГАНЯН. Фото Андрея ФЕДЕЧКО

Слухи о том, что у народного артиста Армена Джигарханяна (3 октября он отмечает 79-летие) появилась молодая пассия или даже жена, которая работает у него в театре заведующей музыкальной частью, ходят давно. По Сети гуляют многочисленные фотографии пары. Дабы развеять все досужие мысли, мы пошли ва-банк. И поговорили о самом сокровенном с 33-летней женщиной, о которой пишут, что она захватила власть в труппе и троллит актеров.

Идет спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки». На сцене Джигарханян. Зал битком, то и дело звучат восторженные аплодисменты. После выхода мастера на бис и поклонов, поджидаю его у кабинета. И вот вижу прежнего Армена Борисовича - мурлыкающий баритон, хитроватый прищур веселых глаз. А ведь был момент, когда из-за плохого самочувствия он, казалось, навсегда, попрощался со сценой. Конечно, хочется обо всем подробно расспросить у самого Джигарханяна. Но у руководителя театра после спектакля, как всегда, гости. Побеседовать со мной согласилась та самая таинственная дама - Виталина Цымбалюк-Романовская.

- Виталина, вы же киевлянка?

- Да, я окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано, потом ассистентуру в Москве, в Государственной классической академии имени Маймонида у профессора Виктора Петровича Деревянко.

- Готовились к карьере пианистки?

- Я и сейчас веду концертную деятельность, исполняю классику. В прошлом сезоне выступала в Камерном зале Дома музыки. Ближе к весне приготовлю новую программу.

- Не скучно заведовать музыкальной частью в театре?

- Я же делаю то, что мне интересно. Вот, например, театральная версия популярного в 70-е телефильма «Ольга Сергеевна», где Армен Борисович играл с Татьяной Дорониной, - спектакль «Не телефонный разговор» создан театральным агентством «Арт-Виталина-Проджект». Мне очень нравилась эта история любовного треугольника, и я попросила разрешения у автора сценария Эдварда Радзинского на создание сценической версии. Я играю на рояле прекрасные песни Таривердиева, которые звучали в телефильме. В спектакле заняты актеры театра Армена Борисовича: Ольга Кузина и Вадим Медведев, а в главной роли, которую в фильме исполнял Джигарханян, Дмитрий Харатьян.

- Как вы познакомились с Арменом Борисовичем?

- Я знаю его с 13 лет. Мне очень повезло: я еще видела последние спектакли Гончарова с участием Джигарханяна, когда Театр Маяковского приезжал в Киев. До этого читала все интервью Армена Борисовича, пересмотрела все его фильмы, он был мне интересен… Подошла, попросила автограф. А спустя несколько лет, когда уже жила в Москве и преподавала в Еврейской академии, Армен Борисович задумал обновить версию музыкального спектакля «Али-Баба и сорок разбойников» и пригласил меня в этот проект концертмейстером. С 2008 года работаю в его театре. Себя не афиширую. Особенно после того, как в прессе появились неприятные публикации. Это пишут люди, которые меня совсем не знают.

- Они к вам не приходили даже?

- Нет. Прислали анонимное письмо Армену Борисовичу по поводу меня…

Минувшим летом Армен Борисович и Виталина отдохнули в Испании

- Кто?

- Я догадываюсь кто. И Джигарханян тоже.

- Послушайте, но, должно быть, вам очень обидно.

- Ну-у… наверное, обидно. Просто Армен Борисович меня научил, что на такие вещи не нужно реагировать, нельзя опускаться до ответа и вступать с такими людьми в диалог.

- Писали, что театр со скандалом покинули восемь актеров, в том числе звезды - Александр Бухаров, Андрей Мерзликин, Стас Дужников...

- Дужников ушел по договоренности с Арменом Борисовичем и по обоюдному согласию. Мерзликин тоже не в оппозиции. Актеры, которые организовали публикации в прессе, просто Андреем воспользовались. Насколько я знаю, конфликта у Мерзликина с Арменом Борисовичем не было. Андрей даже после одного телевизионного сюжета на эту тему позвонил Джигарханяну, извинился и сказал, что не имеет к этому отношения.

Источник: Экспресс-газета

Ведущие утреннего шоу "Главное - вовремя!" поздравили Армена Борисовича в прямом эфире Радио "Комсомольская правда":