2015-02-04T08:54:43+03:00

Духовенство просит верующих не увлекаться селфи во время хаджа

Приверженцы ислама являются такими же поклонниками "автопортретов", как в Европе и Америке
Изменить размер текста:

Кроме Эболы, террористов и других угроз, хаджу угрожает и еще одна необычная опасность. Мусульманское духовенство критикует верующих за чрезмерное увлечение селфи. Оно проникло даже в ряды паломников, отправляющихся в Мекку и Медину.

Священники и богословы призывают паломников не вести себя во время хаджа, как туристы. Их опасения и негодование вполне объяснимы. Сейчас все чаще в Facebook и других соцсетях можно увидеть селфи, сделанные во время хаджа. Особенно часто, пишет Times, встречаются селфи, сделанные во время поцелуев священного для мусульман камня Каабы в центре Мекки.

«Такое ощущение, - жалуется известный в Саудовской Аравии богослов, шейх Абдул Разза аль-Бадр, - что главной и единственной целью паломничества для многих является не поклонение святыням, а селфи».

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Парень полгода не выходил из дома ради удачного селфи

За это время он похудел на 13 килограммов

Пожалуй, скоро изучением селфи могут заняться и узкопрофильные специалисты, ведь все чаще желание сфотографировать себя перерастает у людей в настоящую манию. Так, 19-летний Денни Боумен ради удачного снимка в течение полугода не выходил из дома. Вот не нравился ему собственный автопортрет и все тут. Ради удачного снимка парень даже забросил учебу и похудел почти на 13 килограммов. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые успокаивают: «селфи» психику не разрушают

Навязчивое желание фотографировать самого себя и показывать эти карточки окружающим здоровью не вредит, но симптомом нервного расстройства служить может

В интернете появилась очередная страшилка. Мол, британские психиатры якобы обнаружили, что «селфи» ("selfie"), а если уж совсем по-нашему, то «себяшки», «самострелы», «фотоавтопортреты» - приводят к психическому расстройству под названием телесная дисморфофобия - body dysmorphic disorder (BDD). (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также