2016-08-24T02:36:06+03:00

Вместо русского языка на Украине будут учить английский

Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время выступления перед львовскими студентами
Поделиться:
Комментарии: comments464
Президент Украины, похоже, так и не понял из-за чего на Юго-Востоке Украины уже пол-года идет кровопролитная войнаПрезидент Украины, похоже, так и не понял из-за чего на Юго-Востоке Украины уже пол-года идет кровопролитная войнаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины, похоже, так и не понял из-за чего на Юго-Востоке Украины уже пол-года идет кровопролитная война. Насильственная украинизация русскоязычных регионов была одной из главных причин восстания, но в Киеве этого до сих пор так и не поняли. Выступая перед львовскими студентами, Петр Порошенко отказался говорить об особом статусе русского языка:

- Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной, - сказал президент Украины.

При этом, киевские политики уже придумали замену русскому языку:

- Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, - заявил Петр Порошенко.

По его мнению, владение английским должно быть основным критерием профессиональной пригодности украинских госслужащих. Эта серия, мягко говоря, своевременных заявлений вызвала ожесточенную дискуссию и на Украине и в России. Киев в очередной раз продемонстрировал, что не собирается искать даже призрачные компромиссы с нелояльным населением. Более того, властям глубоко плевать даже на молчаливое большинство. По данным Института Гэллапа, 83% граждан Украины говорят и пишут на русском языке. Это удалось выяснить во время недавнего соц.опроса - респондентам предлагали заполнить анкеты на русском или на украинском. Результат был ошеломительный для строителей «украинского национального государства», правда, корректировать свои планы в пользу русскоязычных соотечественников они не стали. А зря. В итоге, сейчас по данным Совбеза, государство Украина не контролирует 100 километров границы с Россией. На остальных участках границы, как с гордостью заявил Петр Порошенко, уже закончена первая и вторая линии обороны - блиндажи и противотанковые рвы. Пока, это единственное зримое достижение нового президента Украины. После сноса памятников. Кстати, как с тревогой пишут жители Одессы в социальных сетях, по городу бродят слухи о том, что «Правый сектор» готовится сносить памятник Екатерине Второй и уже нашел обоснование грядущему акту вандализма. По мнению свидомых, именно Екатерина Вторая ввела в Малороссии крепостное право, и в историческом контексте виновата во всех нынешних бедах украинцев, поссорив их с русскими.

В ТЕМУ

Порошенко готов разрешить Донбассу говорить по-русски

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов предоставить Луганской и Донецкой областям особый статус и разрешить их жителям говорить на любом языке мира (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также