Политика

Путину подарили флаг и тигренка

Не став отмечать свой 62-й день рождения в Москве, Владимир Путин впервые за 16 лет взял выходной и уехал в тайгу под Новосибирском

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков описал это место весьма расплывчато: «в 300-400 километрах от ближайшего населенного пункта». Но это не помешало коллегам по политическому поприщу, известным людям и просто сторонникам поздравлять президента с праздником.

Дозвониться до Путина лично смогли президенты Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Молдавии, премьер Японии. Позвонил даже его давний друг экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

А вот политики в Госдуме решили использовать свои «подарки» для саморекламы. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что подготовил на день рождения президента законопроект о промышленной политике России. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил подарком Путину запуск телеканала своей партии.

Патриарх Кирилл в послании пожелал Путину «выдержать давление на Россию», а председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин - «реализовать историческую миссию России на мировой арене».

В Грозном в честь дня рождения президента организовали шествие «живого флага». Около 100 тысяч человек, одетые в цвета триколора России и флага Чечни, прошли по улицам города.

- Длина флагов России и Чечни превысила 2000 метров, - написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Несколько российских политологов подготовили инфографику, которая в распечатанном виде заняла 12,5 метров. Она посвящена 15 годам работы Путина на высших госпостах. В ней учтены 550 достижений нынешнего президента. Через некоторое время она уже в виде книги появится в магазинах, а создатели намерены подать заявку на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Звезды культуры и спорта в качестве поздравлений принялись массово выкладывать в соцсети свои фото с Путиным, сделанные в разное время по разным поводам. А легендарный телеведущий и ученый - природовед Николай Дроздов подарил президенту плюшевого амурского тигра с благодарностью за борьбу по сохранению хищника в дикой природе. Сделал он это в виде телеобращения к главе государства.

На Западе так же нашлось немало желающих публично поздравить Путина с праздником. Например, трехметровая фигура российского президента стала опорой для известного памятника «Сломанный стул», который стоит в Женеве. Активисты арт-группы, установившие фигуру Путина, объяснили, что Президент России фактически стал главной опорой современного мира. И что эта акция должна обратить внимание планеты на миротворческую роль Путина.

Жители Женевы и туристы с удовольствием фотографируются рядом с трехметровой фигурой Путина, который как Атлант держит на своих руках надломанный «стул мира». Фото: youtube.com

Жители Женевы и туристы с удовольствием фотографируются рядом с трехметровой фигурой Путина, который как Атлант держит на своих руках надломанный «стул мира». Фото: youtube.com