Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Спорт8 октября 2014 12:58

Расул Мирзаев снова вышел на ринг, но драться с ним никто не хочет

Почему боец, который после всем известной скандальной истории должен быть в топе интереса публики, вдруг ушел в тень?
Расул Мирзаев снова вышел на ринг, но драться с ним никто не хочет

Расул Мирзаев снова вышел на ринг, но драться с ним никто не хочет

Фото: Иван ВИСЛОВ

Боец смешанных единоборств Расул Мирзаев спустя год паузы провел первый поединок – в важнейшем бою турнира Pro Nomad MMA в Грозном он одержал победу над Магомедом-Эмином Хажгериевым. Почему же Расул, который после всем известной скандальной истории должен быть в топе интереса публики, вдруг ушел в тень?

Мирзаев, напомним, 13 августа 2011-го Расул после обмена мнениями нанес удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову, дело происходило рядом с клубом «Гараж». Агафонов упал, ударился головой об асфальт и впоследствии умер. Проведя год и три месяца в СИЗО, Расул в итоге вышел на свободу после приговора суда -- «причинение смерти по неосторожности».

И вроде бы после таких событий, множества ток-шоу, интерес к Мирзаеву должен зашкаливать и драться он должен едва ли не через день. Но… Жажда, как выяснилось, ничто, имидж – все.

Как рассказывал генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев, «у Мирзаева неоднозначный образ. Его до сих пор кто-то считает жертвой правоохранительной судебной системы, а кто-то считает, прямо скажем, убийцей. Мы посчитали, что не стоит радовать одних и огорчать других». Организаторы боев хотят, чтобы в зале была семейная аудитория, а бойцы считались кем-то вроде гладиаторов – пусть жестоких, но в целом справедливых ребят.

Год паузы – это уже очень много, это как намек, что с Расулом не все хотят иметь дела. Мало кто хочет видеть у себя на шоу осужденного, пусть и талантливого как бойца. Да, в Грозном Расул одержал красивую и зрелищную победу в первом раунде, проведя болевой прием на руку.

Что будет дальше? Неизвестно. В России люди прощают редко. Но Камил Гаджиев прав - в спорте должны быть люди, на которых хотелось бы равняться, на кого хотелось бы быть похожим. В данном случае Мирзаеву сложно будет получить второй шанс, но жизнь такая. От любви до ненависти, как известно, всего один шаг. Тем более, что Мирзаев обладает совершенно удивительной статистикой боев: восемь побед в восьми поединках на профессиональном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расул Мирзаев: «Ничего уже не вернуть, надо жить дальше, делать выводы»

Экс-чемпион мира, который недавно вышел на свободу, дал интервью «Комсомолке» и «Советскому спорту»

До августа 2011 года чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев был успешным спортсменом. Все перечеркнула стычка у дверей ночного московского клуба. Ссора из-за девушки, удар - и чемпион подозревается в убийстве. Тюрьма, следствие, резкое осуждение общества…(читайте далее)