Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество10 октября 2014 10:40

Никто не хочет воевать. Но когти, когти. Когти когтят

Наш колумнист - о скандальном выступлении во Львове Людмилы Улицкой
Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Людмила Улицкая во Львове: «Европа воевать не хочет. Украина, насколько я понимаю, тоже воевать не хочет. Воевать хочет наш президент. Удастся ли его остановить – не известно. Но хотелось бы, чтобы за руку все-таки взяли».

Возьмите кто-нибудь Путина за руку. Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Ещё мне понравилось у Людмилы Улицкой высказывание про то, что Россия "наточила когти" в Чечне, в Абхазии, продолжает на Украине теперь. "Надо её остановить". Ну, то есть, взять за когтистую руку.

Когти есть только у России, вестимо. Это Россия уломала Саакашвили пойти воевать на Абхазию, Хаттаба в Дагестан, а Порошенко в Донецк. Он не хотел, но пошёл.

Никто не хочет воевать. Но когти, когти. Когти когтят.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Захар Прилепин из Новороссии: здесь бродячие псы, «мирные» бомбежки и чеченцы в аэропорту

«Комсомолка» публикует первую часть дневников писателя о путешествии в охваченный войной регион

17 сентября. 23:15

Катались на самокате и случайно закатились в утреннюю улыбчивую Новороссию. Всем привет. Самое высокое небо и самое большое количество звёзд видно в Снежном возле блокпоста. Приезжайте проверить (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захар Прилепин: Ленина же завалили!

...Некоторые мои товарищи в очередной раз (после харьковского шабаша) обращаются к прогрессивному человечеству: а сейчас? а сейчас что скажете?

Да что они могут сказать! Они рады! У них тоже праздник! Ленина ж завалили! Они сами бы его завалили и там, и здесь, и тоже поплясали бы. (читайте далее)