2015-02-04T08:55:55+03:00

Самым дорогим местом в США является небольшой городок в Силиконовой долине

Средняя стоимость дома в Атертоне составляет 9 миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Дороже всего недвижимость в Америке не на Манхэттене и не в Беверли Хиллз, а в маленьком городке Атертон, расположенном в калифорнийской Силиконовой долине. Большинство из 7 тысяч его жителей настолько богаты, что средняя цена за дом здесь составляет 9 миллионов долларов. Это на целых 2,4 миллиона дороже нью-йоркского Лонг Айленда, который занимает второе место в списке журнала Forbes самых дорогих почтовых кодов США. Кстати, в самой дорогой десятке семь кодов из Нью-Йорка, который, несомненно, является самым дорогим городом Соединенных Штатов.

Что касается Атертона, то сейчас самым дорогим предложением на местном рынке недвижимости является особняк стоимостью 22 миллиона долларов, а самый дешевый дом, трехкомнатное бунгало, стоит 1,5 миллиона. Под стать цене на недвижимость в Атертоне и средний доход домовладения – 250 тысяч долларов.

Интересно, что местные законы запрещают в Атертоне коммерческое строительство. Это значит, что из инфраструктуры в нем, кроме почты и библиотеки, почти ничего и нет. Впрочем, это атертонцев не напрягает, потому что всего в 10 минутах езды находятся всемирно известные Пало-Альто и Менло-Парк, где находятся штаб-квартиры Facebook и крупнейших венчурных компаний планеты.

Конечно, в Атертоне, пишет Daily Telegraph, живет немало известных личностей. Это и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, и один из основателей Microsoft Пол Аллен, и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг, и актриса Ширли Темпл и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также