Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Очень простой рецепт очень вкусного яблочного пирога подсказала нам кондитер Мария Вирабова:
Понадобится:
Мука - 100 г.
Молотый миндаль - 100 г (можно купить лепестки миндаля и измельчать их в руке).
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Молотая корица - 1 чайная ложка.
Сливочное масло комнатной температуры - 160 г.
Тростниковый сахар - 160 г + 2 столовые ложки на обсыпку.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Готовим:
Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО
Сухие ингредиенты смешать в миске.
Отдельно взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Взбить.
Перемешать с сухими ингредиентами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать любую форму маслом.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Вылить половину теста в форму, проложить слой яблок, вылить остальное тесто и снова яблоки.
Посыпать пирог сахаром и выпекать минут 40 до золотистого цвета!
Приятного аппетита!