Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Дом. Семья13 октября 2014 11:40

Самый вкусный миндально-яблочный пирог

Готовить просто! Получается у всех!

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Очень простой рецепт очень вкусного яблочного пирога подсказала нам кондитер Мария Вирабова:

Понадобится:

Мука - 100 г.

Молотый миндаль - 100 г (можно купить лепестки миндаля и измельчать их в руке).

Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Молотая корица - 1 чайная ложка.

Сливочное масло комнатной температуры - 160 г.

Тростниковый сахар - 160 г + 2 столовые ложки на обсыпку.

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3 шт.

Готовим:

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Сухие ингредиенты смешать в миске.

Отдельно взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Взбить.

Перемешать с сухими ингредиентами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать любую форму маслом.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

Вылить половину теста в форму, проложить слой яблок, вылить остальное тесто и снова яблоки.

Посыпать пирог сахаром и выпекать минут 40 до золотистого цвета!

Приятного аппетита!