Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика13 октября 2014 17:35

500 разгневанных бойцов Нацгвардии подняли бунт и рвутся к администрации Порошенко

Военнослужащие требуют скорейшей демобилизации
По данным источников «КП» в столице Украины, бунтари вечером в понедельник «уже маршировали по городу», направляясь к администрации президента республики.

По данным источников «КП» в столице Украины, бунтари вечером в понедельник «уже маршировали по городу», направляясь к администрации президента республики.

Фото: REUTERS

Как сообщают украинские СМИ, на базе нацгвардии в Новых Петровцах (это недалеко от Киева) 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. На митинге в месте дислокации они также требовали выдать им зимнюю форму одежды и "по-человечески" обращаться с ними. Перед тем, как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский в этой связи заявил, что СБУ располагает "очень скудной информацией" о происходящем. "Думаю, что с людьми нужно переговорить, и если их требования справедливы, их нужно выполнить", — сказал он.

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщила о митинге, который проводят военнослужащие с требованием их скорейшей демобилизации. "Командование в настоящее время ведет переговоры с военнослужащими, которые вышли на протестную акцию, разъясняя им позицию государства по отсрочке демобилизации и последствия организации данной акции", — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

По данным источников «КП» в столице Украины, бунтари вечером в понедельник «уже маршировали по городу», направляясь к администрации президента республики. А переодетые в гражданскую одежду офицеры СБУ отговаривали их от этой затеи, обещая «устроить переговоры с руководством страны и решить все проблемы по-тихому». Но нацгвардейцы не поддались на эти переговоры. «Комосомолка» продолжает следить за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украина сменила ядерного Гелетея на карательного Полторака

Нет, не принять Валерию Гелетею парада украинской победы в Севастополе, как он обещал в Верховной Раде при вступлении в должность. Еще в субботу Петр Порошенко заявлял, что не собирается увольнять министра обороны Валерия Гелетея. Он даже сопровождал Порошенко в его поездке в Харьков. Но... пришло воскресенье. А вместе с ним появилось сообщение пресс-службы президента Украины: «Глава государства удовлетворил просьбу министра обороны об отставке».

Порошенко, как сообщается, решил поменять руководство и Госпогранслужбы и организовать Комитет по вопросам разведки (читайте далее)