Общество11 октября 2014 2:00

Ваша Эбола хуже динамиту

Из-за шутки с «лихорадкой XXI века» пришлось блокировать самолет
Эбола сегодня не шутка...

Эбола сегодня не шутка...

Фото: REUTERS

В разные времена есть кодовое слово, которое действует на людей, как мышь на слона. И вот к паническим «Пожар!», «Грабят!» и «Тонем!» прибавилось еще одно - «Эбола!».

Его дивный эффект опробовал американский пассажир самолета United Airlines, летевшего из Филадельфии (США) и приземлившегося в Доминиканской Республике (Карибские острова). Американец в шутку кашлянул на надоедливого соседа и громко пригрозил: «У меня Эбола!» В принципе с тем же успехом он мог крикнуть на весь самолет: «У меня бомба!» Тогда бы приехали вооруженные до зубов спецназовцы и заблокировали самолет. А в случае с Эболой приехала армия врачей в скафандрах химзащиты. Но они тоже заблокировали авиалайнер. Объявив, что никто из него не выйдет без разрешения властей.

Шутника доставили в клинику, где провели столько анализов, что, думается, надолго отбили у него желание юморить вообще.

Через пару часов испуганных пассажиров все-таки выпустили из самолета, но их отдых в Доминикане был уже испорчен.

И что самое трагикомичное в этой истории, бедолаги даже не могут хорошо вспомнить, что именно кричал тот идиот. Некоторые пассажиры говорят, что американец выкрикнул в разговоре с соседом даже не «Эбола!», а «Я только что из Африки!». Но и этого оказалось достаточно для тотальной истерики на борту. В такие нервные времена живем.