2016-08-24T02:34:45+03:00

«Большие гонки»: Кому в шоу всех больнее?

«КП» собрала любопытную информацию о проекте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Разъяренный бык способен развивать скорость до 50 км/час. Попробуй убеги от такого!Разъяренный бык способен развивать скорость до 50 км/час. Попробуй убеги от такого!Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

7000 кв. м - площадь павильона, в котором в этом году снимались «Большие гонки». Россия участвует в шоу 10 лет на самой большой в Европе киностудии «Ориго», которая расположена в пригороде венгерской столицы - Будапешта. Здесь, к слову, снимались многие голливудские блокбастеры с участием Киану Ривза и Брюса Уиллиса.

200 камер и специальных устройств было задействовано для съемок «Больших гонок». По технической оснащенности юбилейный, десятый сезон превзошел лучшие спортивные чемпионаты мира.

109 российских артистов, спортсменов и телеведущих приняли участие в «Больших гонках» в этом сезоне.

До 40 кг весят костюмы участников программы. Изначально, когда шоу только придумывалось, конкурсы были очень простыми, даже заурядными: армрестлинг, футбол, скалолазание... Но с каждым годом создатели программы не только усложняли задания, но и старались сделать программу более зрелищной.

15 км/час - такую скорость развивают участники испытания «Побег из курятника». Им приходится не только быстро двигаться, но стараться удержаться на вращающихся в разные стороны дисках. Для этого конкурса необходимы развитый вестибулярный аппарат и предельная концентрация внимания.

4 российских участника пострадали в этом году на съемках программы. Чемпион мира по прыжкам в воду Дмитрий Доброскок стал жертвой нападения быка: рассвирепевший зверь рассек ему бровь. К счастью, удар пришелся не в глаз и не в висок. Вика Дайнеко в одном из конкурсов травмировала руку - думала, что это перелом, но оказалось, всего лишь растяжение. Роза Сябитова во время неудачного прыжка в бассейн отбила спину и бока, сутки отлеживалась в номере, не могла ходить. Но и этого оказалось мало! В другом испытании главная телесваха страны сильно ушибла нос - было даже подозрение на перелом. Певец Алексей Хворостян «заработал» на съемках травму колена.

1 минуту может продержаться участник в специальном костюме для конкурса «Лошадь Пржевальского». Его можно сравнить с плотным резервуаром, куда совсем не поступает воздух. Никита Пресняков, проходя этот конкурс, едва не упал в обморок - артист просто начал задыхаться.

КСТАТИ

Что покажут в ближайшем выпуске

В шестой игре участники будут бегать с двумя ведрами воды по скользкой и бегущей дорожке. В другом конкурсе «Получите и распишитесь» телеведущая Алла Михеева не сможет сдержать слез - настолько трудным ей покажется испытание. И, конечно, будет задание и с участием быков.

- Ими меня уже не напугать! - утверждает экс-футболист Руслан Нигматуллин. - Я несколько раз выходил против них. В этот раз ссадин и мелких травм избежать не удалось, но хотя бы обошлось без переломов.

- А я вот не готова к опасностям, - призналась «КП» еще одна участница программы, телеведущая Ксения Бородина. - После рождения дочки перестала рисковать. Вешу 47 кг - куда уж мне против быков? Даже ради телевидения, ради куража и адреналина делать этого не стану. Поэтому я больше была на подхвате: подержать что-то, помочь ребятам.

«Большие гонки». Воскресенье, 16.25, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также