Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
ЗДОРОВЬЕ22 октября 2014 14:40

Изменить внешность Рене Зеллевегер могли три операции

Ведущие пластические хирурги комментируют перемены во внешности актрисы
Изменить внешность Рене Зеллевегер могли три операции

Изменить внешность Рене Зеллевегер могли три операции

Фото: SPLASH NEWS

Актриса Рене Зеллевегер немало удивила публику своим появлением в обновленном имидже. После ряда пластических операций на ее лице не осталось и следа от той самой "Бриджит Джонс". Как же так произошло? "КП" обратилась за комментарием к специалистам.

За 10 лет актриса достаточно серьёзно изменила свою внешность и узнать её теперь можно с трудом

За 10 лет актриса достаточно серьёзно изменила свою внешность и узнать её теперь можно с трудом

Фото: SPLASH NEWS

- Достаточно сложно комментировать изменения по фотографиям, но все же можно увидеть несколько моментов, - говорит к.м.н., член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России Евгений Макаров. - Тем более, что они очевидны. Нельзя сказать, что актриса изуродовала себя, она просто стала другой. Первое - она сильно похудела, а это кардинально меняет лицо. Но не обошлось и без вмешательства хирургов. По фото видно, что ботоксом актриса пользовалась и раньше - лоб у нее абсолютно ровный, без морщинок и тогда, и сейчас. Второе - у нее очень изменился объем средней трети лица. Если раньше лицо было более квадратное, то сейчас оно явно треугольное. Даже если она и не прибегала к серьезной пластике (например, на Востоке популярна операция по урезанию «лишних» щек - когда изнутри вырезается часть щеки, что придает лицу более треугольную форму, и, по желанию клиента, могут появится пикантные ямочки - прим. Ред.), то подтяжка был сделана однозначно. Поясню - когда человек сильно худеет, у него обвисают щеки, появляются так называемые брыли. У актрисы же их нет и в помине. То есть подтяжка или лифтинг, как говорится, на лицо. Ну и третье - блефаропластика (операция на веках) была однозначно. Измененная форма верхнего века и неглубокие для ее возраста морщинки говорят об этом совершенно откровенно.

- У актрисы, наверняка, очень хороший профессиональный пластический хирург, - считает к.м.н. Алексей Терехов, руководитель Merz Aesthetics в России. - Но и его ювелирную работу все же видно. Первое - это наличие филеров в средней части лица - от скул к вискам. Филеры - это импланты на основе гиалуроновой кислоты, которые поддерживают объемы. При том, что актриса очень похудела, ее щечки-яблочки сияют во всей красе. И линия виска, и скуловая часть выглядят очень ровно, даже лучше, чем в молодости. А это не возможно без филеров. Второй момент - очевидны инъекции ботулотоксина вокруг глаз. Причем, сделаны они также ювелирно, скорее всего, только нижнее веко. Это заметно по улыбке: верхнее веко окружено небольшими морщинкам при улыбке, а вот нижнее - нет. То есть часть мышц блокированы ботулотоксином, это не дает образовываться глубоким морщинам, но при этом не теряется естественная мимика.