Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды23 октября 2014 15:40

Пять секретов долголетия от Владимира Зельдина

Советы здравствующего и действующего актера, родившегося при императоре Николае II
Владимир Зельдин в фильме "Свинарка и Пастух", 1941 г

Владимир Зельдин в фильме "Свинарка и Пастух", 1941 г

Чем больше человек работает, тем он дольше живет. Иногда хочется тишины, одиночества, но как-то редко удается. В Серебряном бору на даче гуляю, дышу воздухом. Раньше ездил в санатории, теперь времени нет, некогда. Если Господь хранит меня — значит, я ещё не всё сделал.

Нельзя быть загнанной лошадью, во всем надо знать меру. Единственный способ продлить творческий марафон - оставлять время на отдых. Поэтому я много сплю и всегда отдыхаю перед спектаклем.

Я очень увлекающийся, влюбчивый человек. Есть спектакли, где мне приходится объясняться в любви. Но для того, чтобы зритель поверил, что я по-настоящему люблю, я обязательно влюбляюсь. Иосиф Бродский сказал, что женщина - это чудо природы. И я всегда нахожусь в состоянии влюбленности. Я стольких любовников переиграл, столько наобъяснялся в любви, что, казалось бы, должен был устать от любви... Но до сих пор женщины меня интересуют.

Фото: РИА Новости

Не пью и не курю. Не делал этого никогда. В доме моих родителей вообще никто не курил и не пил. В семье не было скандалов и конфликтов... Многое в жизни зависит от семьи, в которой вырос.

Я не считаю себя взрослым. Поэтому где-то я всегда остаюсь ребенком. Если актер сохранил непосредственность юности, значит, он молод, значит его внутренний костер не затух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зельдин: Друзья, не верьте слухам, я жив!

Самый старейший из действующих актеров рассказал о своей жизни на творческом вечере к своему 100-летию

Подумать только - 70 лет в театре, который сначала назывался именем Красной армии, затем Советской, ныне - Российской. Но для большого зрителя он стал известен благодаря его замечательным актерским работам в кино. Как Владимир Михайлович вообще оказался под прицелом видеокамеры? Как артисту удалось без малого 8 десятков лет оставаться востребованным лучшими режиссерами страны? Об этом Зельдин рассказал на своем творческом вечере. Он родился 10 февраля 1915 года и до 100-летнего юбилея еще четыре месяца, но как и фильмы готовятся к премьере месяцами, так и Владимир Михайлович решил заранее отметить эту фантастическую дату (читайте далее)