2016-08-24T02:33:40+03:00

Через групповое селфи можно заразиться... вшами

Курский Роспотребнадзор назвал увлечение совместными фотографиями одной из причин распространения педикулеза
Поделиться:
Комментарии: comments45
Роспотребнадзор Курской области ополчился против "селфи", точнее против их "групповой" разновидности. Специалисты предупреждают: соприкосновение головами может привести к переносу вшей!Роспотребнадзор Курской области ополчился против "селфи", точнее против их "групповой" разновидности. Специалисты предупреждают: соприкосновение головами может привести к переносу вшей!Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор Курской области выпустил памятку по борьбе с педикулезом, проще говоря - вшами. Предупредительная грамота вызвала настоящий фурор. Ведь одной из причин распространения вшей в ней назвали ... «селфи»! То есть автопортрет, которые школьники делают на телефон. Причем группами.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение «селфи»-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - поясняется в сообщении.

- Вспышки педикулеза периодически происходят в детских садах, школах, поскольку дети постоянно находятся в тесном контакте друг с другом, - говорит врач-паразитолог Татьяна Смирнова. - Они играют вместе, меняются шапками, шарфами, борются, обнимаются. Любое соприкосновения головами или даже плечами способствует распространению педикулеза. Не менее опасен педикулез в любом общественном месте - в час пик в метро, другом общественном транспорте, на массовых гуляниях. Поэтому я не удивлена, что коллеги назвали массовое селфи одной из причин распространения педикулеза. Причем, детишки могут и не догадываться о том, что у них есть вши, и от души обнимаются с друзьями, невольно заражая их.

КСТАТИ

Ученые успокаивают: «селфи» психику не разрушают

Навязчивое желание фотографировать самого себя и показывать эти карточки окружающим здоровью не вредит, но симптомом нервного расстройства служить может

В интернете появилась очередная страшилка. Мол, британские психиатры якобы обнаружили, что «селфи» ("selfie"), а если уж совсем по-нашему, то «себяшки», «самострелы», «фотоавтопортреты» - приводят к психическому расстройству под названием телесная дисморфофобия - body dysmorphic disorder (BDD). (читайте далее)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Студент сломал статую 19 века в Милане, пока делал «селфи»

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения

Мир совсем сошел с ума с этими «селфи». В Милане дело дошло даже до вандализма, правда, получилось все случайно.

Иностранный студент, имя которого не называется, забрался на копию скульптуры "Пьяный сатир", чтобы сфотографировать себя на телефон, в результате чего отломилась часть левой ноги статуи. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За селфи на фоне поезда парень получил удар ногой от машиниста

Возможно, тем самым, управляющий локомотивом спас фотографу жизнь

Этот мир сошел с ума, потому что в разумном мире люди не стали бы рисковать своей жизнью ради удачной фотографии себя. А в нашем еще как рискуют! (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

NASA предложило отметить День Земли, сделав «глобальный селфшот»

Для этого каждому нужно сфотографироваться на фоне пейзажа и разместить свой снимок в соцсетях с хэштегом #GlobalSelfie

NASA собирается отметить День Земли, создав её образ с нуля. Чтобы получить коллекцию портретов землян, сотрудники аэрокосмического агентства США предлагают каждому сделать селфи на фоне пейзажа и разместить его в социальных сетях с хэштегом #GlobalSelfie. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также