Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2014 18:25

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон подрался с прохожим

А жители городка, где произошел инцидент, не сплоховали и записали все на камеру [видео]
Кадр из видео.

Кадр из видео.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заставляет весь мир широко улыбаться примерно так же часто, как и содрогаться от страха или просто удивляться.

Для тех, кто не знает, это тот самый политик, который совсем недавно требовал ввести санкции против ближайшего окружения Путина, призывал мир начать войну против «Исламского государства» и предлагал лишить Россию Чемпионата мира в 2018 году. И, одновременно, это он делал селфи во время разговора с Бараком Обамой, жаловался на непристойное поведение кота и публично признавался в любви к актерам… «Игры престолов»!

Правда, на этот раз Кэмерон стал героем совершенно неоднозначного инцидента. Ему, в буквальном смысле, пришлось отбиваться от напавшего на него прохожего. Хоть и недолго.

Драка произошла в городе Лидс, когда премьер выходил из здания ратуши, где чиновник выступал с отчетом о запуске нового железнодорожного сообщения между Лидсом и Манчестером.

Неожиданно на него набросился человек, который, впрочем, был уже спустя несколько секунд нейтрализован сотрудниками спецслужб. Сам Дэвид Кэмерон уже вскоре скрылся в собственном авто, а нападавшего на него отпустили несколькими минутами позже, поскольку не нашли в его поведении состава преступления(!)

Сейчас ролик активно обсуждается пользователями социальных сетей и… коллегами британского премьера.

- Офицеры, встретившие сопротивление, являются одними из лучших в мире, но что произошло бы, если бы протестующий был с ножом в руках... - рассуждает член консервативной партии Британии Марка Притчард, сообщает The Telegraph.

Одним словом, британцы настаивают на проведении расследования случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон забыл в поезде «красный чемоданчик»

Пассажиры поезда, следовавшего из Лондон в Эдинбург, были приятно удивлены, когда обнаружили в качестве соседа лично премьера Британии Дэвида Кэмерона, направлявшегося по делам в Эдинбург, на первый взгляд, в совершенном одиночестве.

Вежливые британцы сделали вид, что ездят с первыми персонами стран ежедневно, а потому ажиотажа в вагоне не наблюдалось - пассажиры лишь позволили себе поприветствовать главу государства, сообщили очевидцы курьеза (читайте далее).

Дэвид Кэмерон очень недоволен… котом, живущим на Даунинг стрит, 10

Коты много лет являются непременной принадлежностью лондонской резиденции британских премьеров на Даунинг стрит, 10. Они не только поддерживают традицию, но и выполняют сугубо практическую задачу – ловят крыс.

Нынешний четвероногий обитатель Даунинг стрит, 10 – Ларри - появился в резиденции в феврале 2011 года. Мэттью Данкона утверждает в книге «Вместе», что Дэвид Кэмерон невзлюбил Ларри, который платит ему той же монетой. Он не прочь избавиться от Ларри, но традиции в Британии чтут. Дело дошло до того, что букмекеры начали принимать ставки на судьбу Ларри. Так вот, его шансы остаться в резиденции оцениваются выше, чем шансы Дэвида Кэмерона (читайте далее).