Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество3 ноября 2014 7:10

Канатоходец прошел без страховки между двумя небоскребами на высоте 200 метров

Ник Валленда установил новый мировой рекорд [видео]
Авторы (2):
Кадр из видео.

Кадр из видео.

Канатоходец и акробат из США Ник Валленда снова и снова удивляет весь мир своими головокружительными трюками. Причем, на это раз зрителям, наблюдавшим за шоу, которое устроил Валленда было, действительно, не до смеха. Ник шел по канату, протянутому между двумя небоскребами. До земли было около 200 метров и никакой страховки!

35-летний спортсмен с поставленной задачей справился. Причем, всего за 6,5 минут. После чего вернулся к отправной точке и… повторил трюк снова. Только на этот раз – угол нижнего конца троса находился на высоте 165 метров, а верхнего – 204 метров! Это, к слову, новый мировой рекорд по резкости наклона при переходе между двумя зданиями, сообщает The Washingtonpost.

«Я люблю Чикаго, и Чикаго определенно любит меня!- заявил он после установления выдающегося достижения под приветственные крики многочисленных зрителей, которых попросили не пользоваться лазерными указками и фотокамерами со вспышками.- Для меня этот рев является самый красивой музыкой»

Стоит отметить, что это не первый трюк, за исполнением которого наблюдает наша планета. На весь мир Ник Валленда прославился после шоу на Ниагарском водопаде. Спортсмен перешел Ниагару по тросу, натянутому над границами двух государств – один его конец был закреплен на территории Канады, другой – на американской. Длина этой необычной «канатной дороги» составила 550 метров.

Ну а ранее Валленда, уже шесть раз попадавший в книгу рекордов Гиннеса, стал первым за 128 лет человеком, которому власти США и Канады разрешили подобный трюк.

ДОСЬЕ «КП»

Спортсмен - выходец из знаменитой династии американских акробатов, основанной Карлом Валлендой в первой половине ХХ века. Ник впервые прошел по канату в два года, а в 13 лет уже выступал со своим номером. Впоследствии он неоднократно выполнял самые сумасшедшие трюки.

В 2008 году он проехал 45 метров на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метров.

В июне 2011 года спортсмен прошел по тонкой проволоке 37 метров между двумя небоскребами в столице Пуэрто-Рико - городе Сан-Хуан. Именно при выполнении подобного перехода в свое время погиб его далекий предок – великий Карл Валленда.