2016-08-24T02:33:45+03:00

Иван Охлобыстин: Я, понятное дело, не святой, но Кончиту Вурст мне простить нельзя

Актер и блогер ответил на санкции со стороны Латвии
Поделиться:
Комментарии: comments190
Охлобыстин попросил прощения у своих поклонников в Риге, перед которыми он как раз должен был выступать с программойОхлобыстин попросил прощения у своих поклонников в Риге, перед которыми он как раз должен был выступать с программойФото: Елизавета СУХОВА
Изменить размер текста:

Глава МИД Латвии снова решил ввести санкции против российских деятелей культуры. Летом он уже запретил въезд в страну Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за того, что они активно поддерживают Россию в конфликте с Украиной. Сейчас очередь дошла до Ивана Охлобыстина, которому прилетело за откровенно гомофобную позицию.

"Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти", - сообщил в своем Твиттере Эдгар Ринкевич.

Его поддержал парламентский секретарь МИДа Латвии Виктор Макаров: "Зарубежным деятелям, которые призывают "жечь в печке" представителей ЛГБТ и других социальных групп, которые публично разжигают ненависть против украинского и других народов - таким людям нечего делать в Латвии. У них нет и никакой связи с русской и любой другой культурой".

За "доктора Быкова" вступился мэр Риги Нил Ушаков, известный своей пророссийской позицией. "Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!" А затем пояснил свое заявление в Фейсбуке: "Когда Ринкевич внес в "черный список" Кобзона, я тут пошутил, что в список нужно внести и Куклачева. Я теперь действительно начинаю опасаться, что это была не шутка, а прогноз..."Это же венеролог, а у них вообще ничего святого". (с) Доктор Быков".

Охлобыстин, как активный блогер, обрадовался скандалу и попросил прощения у своих поклонников в Риге, перед которыми он как раз должен был выступать с программой "Духовные беседы" в Доме Конгрессов. "Неожиданно латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите - что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вурст. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа - Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским. Охлобыстин, понятное дело, не святой, но Кончиту Вурст ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие - женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи - своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать".

КСТАТИ

Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на Украину

Актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону запрещено въезжать на территорию Украины. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский в воскресенье (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Охлобыстин: Я слышал, люди, якобы умершие от вируса Эбола, оживали. Арбалет на всякий случай купил

Российский актер и режиссер, бывший священник Иван Охлобыстин не считает вспышку лихорадки Эбола «наказанием Божиим», он уверен, что человечество – само себе наказание, и «в плане самоуничтожения нам равных нет» (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон - «КП»: Никто не запретит мне приехать на Родину, в Донбасс!

Иосиф Кобзон не слишком расстроен запретом Службы безопасности Украины на въезд в страну. Как отметил Народный артист СССР в интервью радио «КП», он посещает не Украину, а Родину – Донбасс.

«Я еду не в Украину, я еду к себе на Родину, в Донбасс. Это моя родина, и ни одна тварь не запретит мне ступить на землю, которая меня родила», - подчеркнул Иосиф Давыдович (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также