Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество4 ноября 2014 8:00

Чтобы спасти умирающего друга, 8-летний мальчик написал книгу и заработал миллион долларов

«Шоколадка» Дилана Сигела стала настоящим интернет-бестселлером [видео]
Дилан Сигел. Фото из соцсетей.

Дилан Сигел. Фото из соцсетей.

8-летний американский мальчик Дилан Сигел пришел в полное отчаянье, когда родители его друга Джоны однажды сказали, что ребенок больше не пойдет с ним гулять. Шесть месяцев назад у мальчика было диагностировано очень редкое и опасное заболевание – болезнь Гирке (наследственное заболевание, обусловленное дефектами ферментной системы печени – прим.ред.).

7 Year old Dylan Siegel raised over $600,000 to save his 'sick' friends life! pic.twitter.com/qcEPQLpXSP

— Learn New Things (@GooglePics) 14 Март 2014

Дилан не один день провел в размышления над тем, как спасти друга, и в итоге придумал! Мальчик написал и сам проиллюстрировал книгу, которую назвал «Шоколадка» («Chocolate Bar»), после чего объявил, что готов продать ее копию всем, кому не безралична судьба несчастного ребенка.

Ну как тут было остаться в стороне? Сотни американцев стали перечислять средства на специально созданный счет, а в ответ получали милые детские каракули, нарисованные с мыслью о необыкновенно благородной цели.

К настоящему моменту Дилану удалось собрать около 900 тысяч долларов!

- Я очень переживаю, - признался в одном из интервью юный писатель, сообщает Foxnews. - Спасибо всем людям за то, что поделились нашей историей, и о ней стало известно всему миру.

Дилан очень надеется, что вырученных средств хватит на то, чтобы вылечить его друга, ну, а если нет – то он еще что-нибудь придумает!

КСТАТИ

Присоединиться к благотворительной акции могут и жители России. Со всеми условиями ее можно ознакомиться на официальной странице.