Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество29 октября 2014 17:23

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин награжден орденом Сергия Радонежского

Почетный знак отличия руководитель самой читаемой газеты страны получил из рук Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Генеральный директор, главным редактор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин.

Генеральный директор, главным редактор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня стало известно, что главный редактор самой читаемой газеты страны за свой многолетний плодотворный труд был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского. Почетный знак отличия Владимиру Николаевичу вручил лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Кирилл вручает Владимиру Сунгоркину орден.

Патриарх Кирилл вручает Владимиру Сунгоркину орден.

Стоит отметить, что это не первая награда, которой за долгие годы на журналистском поприще удостаивается Владимир Сунгоркин. Ранее он уже получал орден «Знак почета», а также медали «За укрепление боевого содружества», «За содружество во имя спасения» МЧС РФ, «За взаимодействие» СВР РФ, «За взаимодействие с ФСБ России», «За трудовое отличие» и «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

В свою очередь, орден Сергия Радонежского является одним из самых почетных знаков отличия. Он был учрежден Священным Синодом Русской Православной церкви 26 декабря 1978 года. Такой награды удостаиваются представители инославных церквей и религиозных объединений за церковные и миротворческие заслуги, а также государственные и общественные деятели всех вероисповеданий — за плодотворные труды.