2016-08-24T02:33:15+03:00

Примус для Примакова

В среду президент поздравил юбиляра и попросил поднять зарплату железнодорожникам
Поделиться:
Комментарии: comments41
Владимир Путин поздравил с юбилеем Евгения Примакова.Владимир Путин поздравил с юбилеем Евгения Примакова.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Вечер среды у президента России получился сверхнасыщенным, и начал его Владимир Путин с поздравления с юбилеем Евгения Примакова. Ветерану отечественной политики исполнилось 85 лет, глава государства приехал к нему в гости, чтобы лично вручить подарки.

С чувством юмора у Примакова всегда было все в порядке, поэтому Путин не рисковал быть непонятым, вручая юбиляру примус с надписью "Рекорд-1". В прозвище "Примус", как называют Примакова на политическом олимпе, обидного нет. По латыни это означает "первый". Еще одним подарком от главы государства стал трехтомник "История дипломатии" выпуска 1941 года.

После этого, ближе к полуночи, президент в своей резиденции провел встречу с главой РЖД Владимиром Якуниным. Путин поручил решить проблему падения реального уровня зарплат в компании.

Как доложил Якунин, реальная зарплата в компании в этом году сократилась на 1,8%, хотя производительность труда в компании повышается, а расходы сокращаются.

- У нас нет установки понижать уровень заработной платы, несмотря на рост производительности труда, - заметил президент.

- Вынужден повиниться, Владимир Владимирович, - сказал Якунин. - Это, к сожалению, реальный факт, потому что инвестиционная программа и бюджет – он формируется и утверждается правительством, и по факту так получилось.

- Значит, корректировать надо, - ответил Путин. - У вас рост производительности какой?

- 9,1 процента.

- 9,1 процента – соответственно, и рост зарплат должен быть.

И уже совсем поздно президент встретился с генеральным директором компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным. Глава "Норникеля" рассказал Путину, как идет работа в Забайкалье над Быстринским горнообогатительным комбинатом.

- У нас всё идёт по графику, и в 2017 году мы планируем его открыть, запустить, - сказал Потанин. - Там будет перерабатываться 3,5 миллиона тонн различных концентратов. Это будет очень существенное подспорье для бюджета края – порядка 9 миллиардов.

На одном из этапов работы возникли трудности с обеспечением ГОКа электроэнергетикой. В 2013 году было заключено соглашение с Федеральной сетевой компанией ЕЭС о подключении ГОКа в 2017 году, однако из-за сокращения инвестпрограммы в ФСК средств на осуществление проекта не оказалось.

- Но мы с пониманием относимся к этой ситуации, и готовы найти решение, принять участие на каком-то этапе в финансировании, - рассказал глава "Норникеля". - Но нам важно, чтобы это было достроено и чтобы впоследствии эксплуатировалось: чтоб они потом забрали и эксплуатировали.

- Нет, не просто эксплуатировали – они заберут, выкупят у вас постепенно, - пообещал президент.

- Да, это было бы идеальное решение, - согласился Потанин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Примаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также