Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ16 ноября 2014 12:41

Сколько сахара содержится в стакане сока, колы и других популярных напитках

ВОЗ пересмотрел рекомендации по суточной норме сладкого - сколько съедать

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Несколько месяцев назад Всемирная организация здравоохранения пересмотрела нормы сладкого на день. И уменьшила их в два раза! Пришел конец сладкой жизни...

Теперь нормой вместо 10 процентов сахара от всего энергопотребления стали лишь пять - это около 25 граммов. Или 6 чайных ложек в день при нормальном индексе массы тела. При этом нужно учитывать, что половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: сосисках, соусах и кетчупе, хлебе.

То есть, выпивая банку колы, в которой содержится 39 граммов сахара, вы получаете почти двухдневную дозу! Более того, специалисты ВОЗ считают, что фруктовые соки также небезвредны, а потому должны быть удалены из рекомендованного списка на каждый день. Оказывается, один бокал «фреша» уже содержит от шести чайных ложек сахара.

А сколько сахара содержится в остальных популярных напитках? Medportal провидит примерные расчеты:

Фото: производителя

Фото: производителя

Фото: производителя

Фото: производителя

Фото: производителя

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: производителя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cвежевыжатые соки признали вредными для здоровья

Их нужно удалить из рекомендованного списка, считают эксперты. Фруктовые соки должны быть удалены из рекомендованного списка ВОЗ на каждый день. Они сбивают с толку как тех, кто худеет, так и родителей маленьких детей (ДАЛЬШЕ)