Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика12 ноября 2014 3:53

МЧС России отправило на Украину седьмой гуманитарный конвой

Колонна КАМАЗов доставит в воюющий регион незалежной электрооборудование
Источник:kp.ru
В 12 машинах 21 тонна груза

В 12 машинах 21 тонна груза

Фото: Александр БОЙКО

Сегодня в 6 утра из Ногинского спасательного центра МЧС России выехала колонна КАМАЗов. Они взяли курс на юг. Это 7-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. В 12 машинах 21 тонна груза. В отличие от предыдущего конвоя, который доставил продукты питания, медикаменты и стройматериалы, этот везет электрооборудование. Это в первую очередь обогреватели.

Но это еще не все. В Ростовской области к конвою примкнут еще машины. Об этом рассказал заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

- Они (машины с грузом - Ред.) доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ. Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс, - уточнил Степанов.

Чуть раньше глава МЧС Владимир Пучков сказал, что все процедуры доставки гумпомощи согласованы с Международным красным крестом. Проблем на границе и в самой Украине быть не должно.

Предыдущий конвой вернулся с Украины в субботу. Он доставил 8 тысяч тонн груза. Водителям и машинам дали отдохнуть и вновь кинули в бой. Предполагается, что конвой пересечет границу через 2-3 дня.

МЕЖДУ ТЕМ

Прогноз из Киева: пять лет войны на Донбассе

В разгар осени в Киеве начали прорезаться несколько более трезвые голоса, нежели раньше. Впрочем, назвать их обладателей совсем здравомыслящими язык все же не поворачивается.

Вот, например, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что конфликт на Донбассе будет иметь затяжной характер и нахрапом его решить не удастся: «Думаю, что на это уйдет 4-5 лет, чтобы Украина могла восстановить контроль на этой территории». Какая соль на раны украинских ястребов, призывающих уже сегодня учинить Донецку и Луганску «кровавую баню», а «завтра» вторгнуться в Крым и отнять его у России силой! И ведь не о Крыме речь, а о Донбассе (читайте далее)