2016-08-24T02:31:50+03:00

Путин и Медведев отказались ехать в Давос

Пока не решено, кто возглавит российскую делегацию на самом авторитетном экономическом форуме в мире
Поделиться:
Комментарии: comments250
Путин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездкиПутин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездкиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Владимир Путин получил приглашение на всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который пройдет 21-24 января, но не планирует принимать в нем участия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса. С тех пор, несмотря на ежегодные приглашения, Путин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездки. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, решение о том, кто возглавит делегацию от России, пока не принимали.

Тем не менее, организаторы Всемирного экономического форума все же не намерены отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе. Так, два российских банка, находящиеся под санкциями, – ВТБ и Сбербанк – остаются «стратегическими партнерами» Давоса. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс. швейцарских франков. Еще один подсанкционный банк – Внешэкономбанк – намерен направить на форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина.

Напомним, что 12 ноября Швейцария объявила о новых санкциях в отношении России. На этот раз ограничения коснулись размещения долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России. В то же время организаторы форума в Давосе на протяжении многих лет пытаются демонстрировать открытость своей площадки. Например, в этом году Давосский форум посетил президент Ирана Хасан Роухани, хотя его страна уже много лет находится под санкциями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также