2016-08-24T02:31:50+03:00

Путин и Медведев отказались ехать в Давос

Пока не решено, кто возглавит российскую делегацию на самом авторитетном экономическом форуме в мире
Поделиться:
Комментарии: comments250
Путин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездкиПутин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездкиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Владимир Путин получил приглашение на всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который пройдет 21-24 января, но не планирует принимать в нем участия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса. С тех пор, несмотря на ежегодные приглашения, Путин игнорировал самый авторитетный в мире экономический форум. В последние годы российскую делегацию в Давосе возглавлял Дмитрий Медведев. Но на этот раз премьер, скорее всего, тоже откажется от поездки. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, решение о том, кто возглавит делегацию от России, пока не принимали.

Тем не менее, организаторы Всемирного экономического форума все же не намерены отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе. Так, два российских банка, находящиеся под санкциями, – ВТБ и Сбербанк – остаются «стратегическими партнерами» Давоса. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс. швейцарских франков. Еще один подсанкционный банк – Внешэкономбанк – намерен направить на форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина.

Напомним, что 12 ноября Швейцария объявила о новых санкциях в отношении России. На этот раз ограничения коснулись размещения долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России. В то же время организаторы форума в Давосе на протяжении многих лет пытаются демонстрировать открытость своей площадки. Например, в этом году Давосский форум посетил президент Ирана Хасан Роухани, хотя его страна уже много лет находится под санкциями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также