Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика17 ноября 2014 11:17

В Словакии Петра Порошенко встречали с криками «Фашист!»

Митингующие освистали украинского лидера, встречавшегося в Братиславе с президентом Андреем Киской [видео]
Кадр из видео.

Кадр из видео.

Отнюдь не теплый прием ждал лидера незалежной Петра Порошенко в дружественной Украине Словакии. Главу государства освистали местные общественники, несогласные с его политикой.

Сначала все шло по протоколу. В рамках официального визита в Братиславу Порошенко встретился с президентом Словакии Андреем Киской. Главам двух государств даже удалось достигнуть ряда договоренностей. Но на выходе из здания президента Украины ждал сюрприз, точнее целая толпа местных жителей с флагами Новороссии и плакатами «Спасите Донбасс от украинской армии!».

- Фашист! – то и дело выкрикивали митингующие в спину украинскому президенту.

Правда, реакции на свою акцию словаки так и не дождались. В сопровождении своей охраны Петр Порошенко сел в автомобиль и вскоре скрылся из виду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса

Государственные предприятия и учреждения Украины должны свернуть свою работу в зоне проведения силовой операции. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны от 4 ноября, и введен в пятницу, 14 числа, в действие указом президента Петра Порошенко.

Похоже, что президент Украины, да и вся его команда, достигли пика в своих метаниях по поводу Новороссии. Если до недавних пор между противоположными по смыслу высказываниями того же Порошенко проходил какой-то период времени, то 14 ноября, на совещании с министрами силового блока президент Украины свел разницу между противоположными по смыслу фразами до 2-х минут (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Петр Порошенко пообещал украинцам победить в Отечественной войне 2014 года

8 октября, жители незалежной отмечают памятную дату - 70-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Весь мир поздравляет украинцев с этим знаменательным событием.

Не забыл поздравить своих граждан и лидер незалежной. Только его речь, уже по обычаю, вызвала у украинцев недоумение. Порошенко пообещал победить в Отечественной войне 2014 года…(читайте далее).