В мире15 ноября 2014 23:23

Военные медики Минобороны России вылетают в Гвинею

Там будет развернут полевой госпиталь для борьбы с Эболой
По данным ВОЗ, от смертоносной лихорадки погибло уже более 5100 человек.

По данным ВОЗ, от смертоносной лихорадки погибло уже более 5100 человек.

Фото: REUTERS

Генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача Главному военно-медицинскому управлению ведомства и Командованию военно-транспортной авиации ВВС России оперативно перебросить в Гвинейскую Республику полевой госпиталь для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями и запасы современных медикаментов.

- Данный госпиталь направляется в целях оказания помощи правительству Гвинеи для лечения инфицированных лихорадкой Эбола и проведения профилактических мероприятий среди местного населения, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - Груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 («Руслан») общим тоннажем более 150 тонн. В настоящее время военные медики Минобороны России осуществляют загрузку медицинского оборудования и материальных средств госпиталя в военно-транспортные самолеты ВВС России.

Накануне правительство Гвинейской Республики обратилось к Российской Федерации с просьбой помощи в предоставлении мобильного госпиталя, специализирующегося на лечении инфекционных заболеваний для борьбы с распространением лихорадки Эбола.

Напомним, что, по данным ВОЗ, от смертоносной лихорадки погибло уже более 5100 человек. Число инфицированных превысило 14 тысяч человек.

КСТАТИ

Сибирский ученый, еще в СССР испытавший на себе лечение от лихорадки: Странное чувство: из тела уходит кровь, но тебе не больно…

Имя Сергея Вязунова, в прошлом - младшего научного сотрудника лаборатории особо опасных инфекций вирусологического центра «Вектор», долгое время было засекречено. Для науки он умер с того самого времени, когда совершил, как считают многие коллеги, профессиональную ошибку, а обывателям о страданиях никому не известного вирусолога вроде и знать было не положено. Все случилось в начале 1990-х, когда страна жила другими проблемами, далекими от Эболы (читайте далее)