Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика16 ноября 2014 6:22

Бабай вернулся на войну

15 ноября в Донецке объявился легендарный герой Славянска казак Бабай, в миру Александр Можаев
Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов

Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Летом он пропал с боевых позиций, что породило массу самых невероятных слухов о конфликтах в ополченческом стане. Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов. Например.

- Как вы относитесь к заявлениям, в которых вас обвиняют самым агрессивным образом? (А обвиняли Бабая не много, не мало – в дезертирстве).

- Вместо того, чтобы меня обвинять в чем-то, лучше бы они постарались понять ситуацию, которая произошла. Я не собирался уходить с фронта, но мне приказали оттуда уйти. С Краматорска. И я ушел. Нас тогда просто предали, остановив наше стремительное наступление. Не случись этого, мы бы и Киев взяли. Вот потому я тогда ушел, но, как видите, не навсегда. Вернулся, чтобы далее продолжать отстаивать, освобождать от фашистов Новороссию от этих мест и до Киева, а после и до западных окраин.

- Много ли добровольцев вернулось с вами?

- Очень много. И не только из России, а также из Закавказья, Сербии, прочих мест. Но были трудности с возвращением. По всей границе дежурит ОБСЕ. Приходилось всем переодеваться в гражданское, чтобы не пугать наблюдателей. Мы собрались тут еще не все. Наши люди продолжают подтягиваться. Правда, и с той стороны также стягиваются против нас поляки, американцы и прочие западные наемники.

- Почему вы их называете наемниками, а себя добровольцами?

- Потому что мы, в отличие от них, воюем не за деньги Коломойского, а за веру, за справедливость, за честь. И на нашей стороне Бог. А они воюют за свои мнимые бездуховные ценности. Поэтому победа будет за нами. К тому же они воюют подло. Нам пленные из призыва не раз рассказывали, что нацгвардия выставляет их вперед и гонит под угрозой оружия на наши позиции.

- Как думаете, вот это относительное нынешнее перемирие кому более выгодно: ополчению или украинским военным?

- Естественно украинским военным. Они за это время передислоцируются и займут более выгодные позиции, накопят и технику, и живую силу. Потому, повторюсь, было большой ошибкой решение остановить наше наступление.

- Сегодня Порошенко заявил, что он обязательно вернет и Донбасс, и Крым. Как вы к этому относитесь.

- Ну это очередной обман православного народа. Если бы киевские руководители сами попробовали пойти воевать, они бы таких заявлений не делали. Когда простой народ на той стороне поймет, что его держат за раба и за дурака, что ему прививают так называемые западные ценности, которые на самом деле не ценности, а духовное растление, этот народ сам разберется со своими правителями по справедливости.

- Что бы вы, пользуясь случаем, хотели бы передать господину Порошенко?

- Порошенко, будь добр, оставь Новороссию, в том числе Киев, который часть Новороссии и убегай туда, где мы тебя не найдем. Иначе, как у нас говорится – кто не спрятался, я не виноват…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские каратели продолжают убивать детей на Донбассе

Наш спецкор Николай Варсегов побывал в Горловке на месте очередного зверского преступления украинской армии

В этом разбитом доме на восьмом этаже жила молодая семья. Каждому из супругов было чуть более 30 лет. Два года назад они купили эту трехкомнатную квартиру. Сделали капитальный ремонт. Их сыну и дочке было меньше семи обоим. Снаряд с украинской стороны прилетел в их жилище в пятницу вечером, когда вся семья была дома. В живых никого не осталось. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕПОРТАЖ АВТОРА

«Мы не можем указывать пальцем на тех, кто обстреливает место катастрофы малайзийского «Боинга»

В пятницу, 14 ноября, заместитель главы спецкомиссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал, что число иностранных наблюдателей на Украине скоро достигнет пятисот человек. И что у них налажены прекрасные отношения с министерством иностранных дел, с министерством обороны и с администрацией президента Украины (читайте далее)