2016-08-24T02:31:20+03:00

Аллан Чумак: Мы не соперники, он - просто гипнотизер

Экстрасенс, соперничавший с Кашпировским в 1990-е, посмотрел «Чудотворца» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Сеанс Алана Чумака, 1991 год.Сеанс Алана Чумака, 1991 год.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

«КП» показала «Чудотворца» Аллану Чумаку, который в те годы тоже лечил нас с экранов телевизоров, а еще заряжал мази и «крэмы».

- Как впечатления, Аллан Владимирович?

- Фильм, если говорить о кинематографической ценности, не выдающийся. С точки зрения интриги сделан слабо. Два героя любят одну и ту же женщину. Это в принципе исключено! И мы, и герои настолько разные люди по своим принципам, что этого конфликта не могло быть. Хотя совершенно очевидно прослеживаются прототипы. Но там все перепутано.

- Что именно?

- На самом деле первые сеансы провел я, а не Кашпировский. И он никогда не заряжал воду - наоборот, всячески открещивался от этого. Но это художественный фильм, право авторов - фантазировать, как они хотят. А вот про сеансы с подставными лицами в то время и правда много говорили. Его просто не поймали тогда.

- А как вам актеры - Янковский, Бондарчук?

- Они неплохо играют свои роли. Но ничего более.

- В сериале Ставицкий буквально со свету хочет сжить Арбенина. В жизни вы тоже настолько конфликтовали с Кашпировским?

- Да нет, конечно! Мы знакомы и даже встречались, но никакого противостояния не было. Хотя он считал меня соперником, поносил на всех выступлениях. А я ни одного недоброго слова о нем не сказал. Мы не соперники, мы - разные. В Советском Союзе, особенно после войны, по стране кочевало огромное количество эстрадных гипнотизеров. Внушали людям, что они козы или коровы - и те ползали по сцене. Веселили публику - это эстрада, шоу!

И Кашпировский прекрасно понимал, что результативность его так называемых лечебных сеансов практически никакая. Хотя отдельные результаты были. Но если даже вы выйдете на сцену и будете говорить людям, что они станут здоровы, какое-то небольшое количество зрителей в самом деле начнет выздоравливать. А Кашпировский - неплохой гипнотизер, он овладел эстрадным гипнозом очень хорошо. Я же всегда объяснял, что у меня - не гипноз. Это взаимодействие на уровне информации, энергии и так далее.

В эфире Радио "Комсомольская правда" Аллан Чумак рассказал, что думает о сериале "Чудотворец" и провел лечебный сеанс для слушателей:

Аллан Чумак, целитель: "Мои сеансы помогли 160 миллионам человек!".В прямом эфире радио "Комсомольская правда" Аллан Чумак рассказал, что правда, а что вымысел в сериале "Чудотворец". Всем слушателям +500 очков к карме

Еще больше материалов по теме: «Сериал «Чудотворец»»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также