Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире22 ноября 2014 9:34

А Барак Обама против

Администрация президента США отказывается от своих обещаний и от осуждения нацизма
Барак Обама секретным указом расширил полномочия присутствующих в Афганистане американских военных.

Барак Обама секретным указом расширил полномочия присутствующих в Афганистане американских военных.

Президент США Барак Обама секретным указом расширил полномочия присутствующих в Афганистане американских военных. Об этом сообщила газета New York Times, которая сослалась на высокопоставленные источники в администрации и Министерстве обороны США. Вопреки всем ранее достигнутым публичным договоренностям, этим указом Обама фактически отказался от сворачивания американского военного контингента в этой стране и его вывода до конца 2016 года.

Если раньше планировалось, что американские военные ни при каких условиях не будут принимать участия в боевых действиях внутри страны, то сейчас им приказано воевать с «Талибаном» и другими группировками, которые угрожают им или правительству Афганистана. Кроме того, американским военным разрешено использовать беспилотники и другую авиацию, вплоть до бомбардировщиков. А это значит, что вскоре Афганистан вновь будет подвергнут американским бомбардировкам.

Помнится, предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай никак не ставил свою подпись под Соглашением об обеспечении безопасности, заключения которого требовали американцы. И пришлось это делать уже новому главе Афганистана Ашрафу Гани. Точь-в-точь как Янукович с Украиной и тоже соглашением, но только другим.

Действия американской администрации в последнее время не поддаются расшифровке никакой логикой. Белый дом, например, выступил против возобновления переговорного процесса на Украине, заявив, что «правильное время» для диалога на Украине еще не пришло. Как будто специально, напоказ игнорируя факты ежедневного убийства десятков мирных людей.

Обама в обход Конгресса подписал указ, которым легализовал более 5 миллионов нелегалов в самих США. Конечно, далеко не все они станут гражданами, большинство не сможет претендовать даже на социальные пособия, но Обама клятвенно заверил, что их не подвергнут депортации, если они не совершат какого-либо преступления.

Но последней публично вызывающей выходкой нынешней американской администрации стало голосование в ООН по поводу предложенной Россией резолюции о борьбе с нацизмом. Москва предложила принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации. Этот документ утверждается каждый год. В тексте нынешней резолюции была также отдельно выражена тревога по поду прославления не только нацистского движения, но и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе, посредством сооружения им памятников и мемориалов.

115 государств, членов ООН поддержали резолюцию. 55 воздержались, и среди них все члены Евросоюза. А вот три государства проголосовали против. Два из трех – это Украины и Канада. И думаю, не стоит объяснять, почему представленные в руководстве этих государств современные бандеровцы встали против резолюции, бандеровцев осуждающей. А третье государство, выступившее против – это США. Немалое удивление фактом голосования против резолюции, осуждающей нацизм, может быть вызвано тем, что Обама сейчас настроен решительно против всего, что исходит от Москвы. Вполне вероятно, что в этом приступе русофобии он готов даже «назло бабушке себе уши отморозить». Ряд поражений, которые Обама потерпел в последнее время внутри США и на международной арене (даже читатели Time, выбирая персону года между Обамой и Путиным, отдали предпочтение российскому лидеру с сокрушительным , просто вынуждают его утверждать собственную значимость вплоть до совершения вызывающих недоумение поступков. Что, кстати, свойственно слабым и неустойчивым в психическом отношении личностям.

Впрочем, в последнее время в Белом доме не везет не только самому Бараку, но и в целом семейству Обамы. Если главу семьи не любят взрослые американцы, считающие, что при Бараке США стали одновременно и слабее, и агрессивней, то его супруга вызывает чувство протеста у школьников. Все дело в том, что Мишель, которая, как мы помним, является сторонницей здорового образа жизни и даже рядом с Белым домом развела свой огородик (точь-в-точь, опять же, посадки укропа, лука и даже возведение свинарника на майдане), выступила с инициативой здорового питания детей. И школьники провели акцию #ThanksMichelleObama в социальных сетях, протестуя против невкусных и неаппетитных школьных обедов.

ОФИЦИАЛЬНО

В Москве назвали удручающей позицию Киева по резолюции о борьбе с нацизмом

Борьба с наследием своего же прошлого идет в этой стране давно

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали позицию Украины в ООН при голосовании за резолюцию, направленную против нацизма. В ведомстве отметили, что поведение этой страны вызывает удручение и настороженность российских властей.

- Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию, - сообщается на сайте МИД РФ. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политолог: США и Канада и раньше голосовали против борьбы с нацизмом

Эти страны, по словам нашего эксперта, несколько недопонимают ситуацию

ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с нацизмом. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Три страны высказались против — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Политолог, директор «Евразийского коммуникационного центра» Алексей Пилько рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда», насколько можно считать этот факт ожидаемым. (читайте далее)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эксперты: Уровень цинизма США и Канады превосходят все нравственные общечеловеческие ценности

Политологи комментируют отказ Вашингтона, Оттавы и Киева поддержать в ООН резолюцию по борьбе с нацизмом

Эксперты продолжают рассуждать о том, почему США, Канада и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию, направленную на борьбу с нацизмом.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, например, считает, что это решение недальновидное. (читайте далее)