2016-08-24T02:30:14+03:00

Евро пробил отметку в 62 рубля

Европейская валюта и доллар «взбрыкнули» на открытии торгов [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments806
После решения ОПЕК рубль стремительно начал дешеветьПосле решения ОПЕК рубль стремительно начал дешеветьФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Открытие валютных торгов началось с обвала курса рубля по отношению к доллару и евро. Курс евро практически за несколько секунд после начала торгов взлетел на 30 копеек, евро пробило очередной по счету психологический порог в 62 рубля. Доллар и вовсе подорожал на 70 копеек.

Правда, длилось это недолго. Уже через несколько десятков минут игроки стали играть на понижение. Значения вернулись к тем отметкам, с которых начинались торги. На момент, когда пишутся эти строки, за евро дают 61,4 рубля, за доллар 49,1 рубль. Сведений о том, что в игру вмешался со своими интервенциями ЦБ, пока нет. ЦБ даже в рамках доктрины плавающего курса имеет право сглаживать резкие колебания.

Напряженность на бирже вызвана решением ОПЕК не сокращать добычу нефти, что, скорее всего, говорит о том, что она и дальше будет дешеветь. Но и без того на бирже наблюдаются колебания курса с размахом чуть ли не в рубли, чего мы давно не наблюдали. Между тем в интернете распространяется формула, согласно которой при нынешней цене нефти справедливый курс доллара – 50-55 рублей. Ей пока не дали оценки эксперты.

ВАЖНО

Рубль то падает, то поднимается: что будет с ценами к Новому году?

Вопреки логике с опережением дорожают... отечественные продукты

Уже очевидно, что инфляция в этом году ни в какие ожидавшиеся рамки не впишется. По данным Росстата, за десять месяцев этого года потребительские цены выросли на 7,1%, а за год - с октября по октябрь - на 8,3% (годом раньше было 5,3% и 6,3%). Эксперты не исключают, что если рубль не прекратит падение, к концу года эта цифра вполне может дорасти и до 9 - 10%.

Но инфляция - вещь абстрактная, а что будет с конкретными ценами? (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Нефть дешевеет, бензин дорожает. Как это часто у нас совпадает

Ну как так? Во всем развитом мире падение цен на нефть привело к тому, что бензин подешевел

А у нас наоборот! И это в одной из самых нефтедобывающих стран мира! Позорище ведь?

Еще летом нефть на Нью-Йоркской бирже стоила около 110 долларов за баррель, к середине ноября она упала до 80 долларов. То есть почти на треть. Но топливо на заправках, наоборот, подорожало - почти на 10%. Литр 95-го уже перевалил за 36 рублей. (читайте далее)

КСТАТИ

Бюджет-2015: Нефть дешевеет, но денег хватит всем

Сенаторы единогласно одобрили главный финансовый документ страны. Бюджет на 2015 год, а также на перспективу 2016-2017 годов, сверстан с дефицитом. Расходы казны в следующем году составят 15,5 трлн. рублей и превысят планируемые доходы на 430 млрд. рублей (читайте далее)

В эфире Радио "Комсомольская правда" эксперт рассказал, что делать с рублевыми накоплениями:

Совет экономиста: закройте глаза и действуйте.Прогнозы по курсу рубля эксперты уже не дают, а вот советы - пожалуйста. На Радио "Комсомольская правда" узнали, когда паниковать и куда бежать

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эксперт - «КП»: На цену рубля влияет очень много факторов, и пытаться предугадать курс бессмысленно

Населению не стоит оглядываться на ситуацию на валютном рынке и поступать исходя из собственных потребностей

После стремительного обвала и недолгого реванша рубль продолжил свое падение на этой неделе. Американская и европейская валюты к концу недели побили новые исторические рекорды на торгах на Московской бирже. В пятницу, 28 ноября, курс доллара повысился на 94 копейки — до 49.32 рубля, курс евро — на 86 копеек, до 62 рублей.

Чем обусловлен такой резкий скачек курсов иностранной валюты, в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал ведущий эксперт Центра развития Высшей школы экономики Сергей Пухов (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также