3 оригинальных идеи для упаковки подарков на Новый год

Просто, быстро и недорого!
Главное правило: начните делать. Фантазия так разгуляется, что вы создадите свой шедевр!

Главное правило: начните делать. Фантазия так разгуляется, что вы создадите свой шедевр!

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Купить подарок – это не самое главное. Он может быть красивым и ярким, но отнюдь не оригинальным. Особый шарм презентам придает упаковка. Скажете: «Так это столько денег нужно, чтобы все упаковать в коробочки и праздничные пакеты?!». Возражу вам: оригинальную стильную упаковку можно сделать своими руками из очень доступных материалов. И все это легко и просто. Начинаем!

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Многие незаслуженно проходят мимо гофрированной флористической бумаги (она продается в магазинах для рукоделия и хобби в рулонах). А зря, это кладезь для творчества. Она идеально подойдет для упаковки свечей, статуэток, кружек, алкоголя.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Отрезаем кусок бумаги по ширине больше подарка, чуть растягиваем по длине (направление тянущей стороны обозначено на бумаге выпуклыми линиями).

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Дальше собираем бумагу как кулиску вокруг подарка. Завязываем лентой кружева, тесьмой или шпагатом.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Ну а теперь призываем на помощь фантазию. Елочные шары, окрашенные шишки, маленькие открытки подойдут для декора упаковки.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Эта же бумага идеальна для упаковки бутылок с алкоголем. Достаточно вырезать треугольник с шириной основания, равной диаметру бутылки. Зафиксировать с помощью клеевого пистолета (на скотч и клей приклеить сложно: бумага плотная и рельефная). Украсить шариками, имитируя елочку. Отличный декор для праздничного стола готов!

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Продолжая тему упаковки алкоголя, который каждый из нас приносит в гости к праздничному столу. Можно для его декорирования использовать… рукава от рубашек. Ненужных, но чистых, разумеется! Отрезаем рукав по длине бутылки с запасом – порядка 10-15 см. Подготавливаем разнообразный декор: елочные шарики небольшого диаметра, снежинки, блестящие бусы на елку.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Сшиваем или склеиваем «дно» рукава с изнанки, выворачиваем и надеваем на бутылку. Уже необычно, но мы продолжим.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Украшаем бусами, шариками, открытками, обязательно обвязываем горлышко, чтобы рукав не сползал. Можно сделать на принтере бирки с надписью «С Новым годом!», открыточки. Использовать поделки детей из глины в виде снеговиков и елочек. Опять же: начните делать, фантазия так разгуляется, что вы создадите свой шедевр!

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Что еще мы обязательно дарим на Новый год? Правильно: шоколад и конфеты. Пора уже и этим традиционным подаркам сделать необычные упаковки. Нам понадобится пара носочков (надеюсь, не нужно говорить, что они должны быть новыми?), лист плотного картона, тесьма или кружево, карандаши цветные и скотч.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Отрезаем лист бумаги, чтобы хватило на обертывание плитки шоколада. Рисуем мордашку снеговика или деда Мороза. Разукрашиваем карандашами или фломастерами. Оборачиваем листом с рисунком шоколадку, фиксируем на скотч. Сверху надеваем носок. Завязываем «шапочку» лентой, из остатков носочка выкраиваем шарф. Приклеиваем или пишем от руки пожелания на Новый год. Армия таких снеговиков будет очень стильно смотреться под елкой!

На весь процесс с фотографированием у меня ушло 60 минут времени. Это правда, легко и просто! Творите с удовольствием. Помните: праздник это не день в календаре, а состояние души!