2016-08-24T02:29:59+03:00

Нефть бьет рекорды прошлого кризиса

Баррель упал в цене еще на 2 доллара
Поделиться:
Комментарии: comments23
Цены на нефть к утру понедельника, 1 декабря, достигли минимальных показателей с мая 2010 года - прошлого кризисаЦены на нефть к утру понедельника, 1 декабря, достигли минимальных показателей с мая 2010 года - прошлого кризисаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Цены на нефть к утру понедельника, 1 декабря, достигли минимальных показателей с мая 2010 года - прошлого кризиса. Нефть Brent, к которой привязана цена отечественной нефти Urals, к 7.30 утра по Москве подешевела на электроннх торгах в Нью-Йорке до $64,15 за баррель (минус $2) по сравнению с предыдущими торгами.

В пятницу нефтяные цены тоже решительно падали: цены на баррель WTI рухнули сразу на $7,5, Brent - на $2,4.

На прошлой неделе состоялась встреча представителей нефтедобывающих государств - членов ОПЕК. Были предположения, что они договорятся снизить добычу нефти - с тем, чтобы не допустить падения цен. Страны ОПЕК, однако, решили квоты на добычу нефти не снижать. В ответ цены на «черное золото» пошли вниз стремительнее, чем прежде. Некоторые эксперты высказывают версию, что ряду арабских стран выгодно «грохнуть» сланцевые проекты США - себестоимость их высока, и при падении нефтяных цен еще на $10-15 добыча сланцевой нефти станет просто убыточной.

Однако и для России снижение цен на нефть пока подарком не выглядит - вслед за нефтью падает и рубль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвал цен на нефть - это заговор против рубля?

Уже в четверг вечером, когда ОПЕК огласила свое решение, на валютных торгах курс рубля покатился вниз. Но настоящий «разгром» ждал нашу валюту в пятницу. Курсы доллара и евро выросли на рубль с лишним. В итоге курс доллара вплотную приблизился к полтиннику, а евро забралось выше 61 рубля. Кривая официального курса за уходящую неделю – это, собственно, прямая, уходящая вверх. Курс доллара побил разгромные для рубля показатели, достигнутые перед «длинными праздниками» в начале ноября – когда ЦБ объявил о переводе рубля в свободное плавание (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также