Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ5 декабря 2014 22:00

Спасаем кожу от морозов

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы
Ушанка и от солнца крем избавят кожу от проблем.

Ушанка и от солнца крем избавят кожу от проблем.

Фото: PHOTOXPRESS

Зимой наша кожа испытывает двойную нагрузку - на улице ее донимает холод, в помещениях терзает низкая влажность (до 15 процентов при норме 40 - 60). Поэтому зимой надо защищать кожу от испарения влаги.

Правила, которых стоит придерживаться, чтобы избежать проблем с кожей зимой:

1. Принимая душ, не стоит интенсивно тереть тело мочалкой - это разрушает защитную жировую микропленку.

2. Не надо использовать для мытья очень горячую воду. Это вызывает прилив крови к поверхности кожи, что приводит к дополнительному испарению воды.

3. При умывании откажитесь от мыла и спиртосодержащих средств - они также разрушают защитную жировую микропленку на лице.

4. Используйте только питательные кремы для кожи. От увлажняющих кремов нужно отказаться, так как при низкой влажности они, вместо того чтобы притягивать влагу из воздуха, забирают ее из кожных покровов.

Как бороться с цыпками

Цыпки - физическое повреждение кожи из-за низкой температуры: жидкость в клетках кожи превращается в лед, кристаллы льда разрушают клетки, возникают микротрещины, в которые попадают микробы, и начинается активный воспалительный процесс. Поэтому зимой необходимо носить перчатки или варежки.

Зачем зимой солнцезащитный крем

Дело в том, что при солнечной погоде примерно 80% солнечных лучей отражаются от снега и человек получает почти двойную дозу облучения.

На упаковке солнцезащитного крема должна быть надпись PPD - это означает, что средство защищает от лучей, которые могут вызвать рак кожи.

«Жить здорово!»

По будням/9.45. Первый