Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды5 декабря 2014 12:40

Опубликован трейлер очередной картины о человекоподобных роботах - нового «Терминатора»

За сутки у него – четыре миллиона просмотров

Студия Paramount Pictures представила трейлер фильма «Терминатор: Генезис», который должен выйти в российский прокат 2 июля 2015 года. Это уже пятый фильм о приключениях человека из железа (раньше были «Терминатор» (1984), «Терминатор-2: Судный день» (1991), «Терминатор-3: Восстание машин» (2003) и «Терминатор: Да придет спаситель» (2009).

Из трейлера можно уяснить некоторые подробности сюжета. В 2029 году продолжается война машин и людей, возглавляемых Джоном Коннором. Обладающий искусственным интеллектом компьютер «Скайнет» (главный зачинщик войны) пытается послать в прошлое робота-убийцу и уничтожить мать Джона, Сару Коннор. Сын посылает в 80-е Кайла Риза, который должен спасти Сару… В общем, все как в первом «Терминаторе»; но, как объясняет слегка ошарашенному посланцу Сара, ход истории уже изменился; Кайл попал не в то прошлое, в которое его отправляли. И мисс О’Коннор – не невинная овечка, как в оригинальном фильме, а опытная воительница.

По трейлеру создается ощущение, что авторы сценария несколько запутались в хитросплетениях временных петель. И вообще новый ролик сильно разочаровал поклонников «Терминатора»: актеры Джейсон Кларк (Джон Коннор) и Джей Кортни (Кайл Риз) впечатляют куда меньше, чем Кристиан Бэйл и Майкл Бин, игравшие эти роли раньше; более-менее интересной выглядит разве что Эмилия Кларк, изображающая Сару. Хотя оригинальный слоган гласит «Правила изменились», в фильме нет практически ничего, чего мы бы не видели в предыдущих лентах. Сюжет и образы Джеймса Кэмерона пережевываются заново. Вновь на экране «жидкий терминатор», в котором пули проделывают быстро зарастающие дырки (на этот раз он почему-то азиат, и играет его Ли Бюн Хун, снимавшийся в «G.I. Joe»). Вновь – пейзажи разрушенной Земли будущего. Вновь – фразы «I’ll be back» и «Если хочешь жить, иди со мной». И вновь Арнольд Шварценеггер в роли терминатора модели Т-800, постаревшего, седовласого и выступающего на стороне добра.

Для Шварценеггера это последний шанс спасти окончательно разваливающуюся кинокарьеру: последние ленты с его участием «План побега», «Саботаж» и «Неудержимые-3» провалились в американском прокате с грохотом. Однако на Paramount уверены в успехе: уже объявлено о том, что шестой «Терминатор» выйдет в мае 2017-го, а седьмой – в июне 2018 года.