2016-08-24T02:29:19+03:00

Жерар Депардье: Я горжусь, что стал частью страны с огромной духовностью

Поделиться:
Комментарии: comments3
Жерар ДепардьеЖерар Депардье
Изменить размер текста:

Французский актер и российский гражданин в парижском Театр дю Рон пуан попытался объяснить зрителям, за что полюбил родину Ивана Грозного и братьев Карамазовых. "КП" приводит фрагмент встречи Депардье, выложенный на сайте Постоянного представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО

Жерар Депардье: Я считаю, что «Братья Карамазовы» - это одна из самых главных книг Достоевского. Хотя написал он их немало, и другие далеко не хуже.

Но «Братья Карамазовы» - это портрет России. Да, это портрет России … И, наверное, нет ничего странного, что в этой книге, ставшей последним произведением автора, … там вся истории России.

Я очень сильно люблю Россию! И я также очень горжусь тем, что я стал россиянином!

(Пара робких хлопков зрителей…).

А вот здесь можно поаплодировать, и я буду аплодировать вместе с вами.

(Аплодисменты).

Ведущая: Что вселяет в тебя гордость за то, что ты стал россиянином?

Депардье: Я этим горжусь потому, что я стал часть огромной страны. Страны с огромной духовностью. Никто не может понять, что же такое Россия. Даже несмотря на многочисленные попытки писателей и музыкантов передать, что она собой представляет.

Россия – это не коммунизм, не цари, не Иван Грозный… Хотя и это - персонажи, заслуживающие внимания.

Нет, Россия – замечательная.

Увы, пока не существует гор, которые остановят ветры безумия.

Эта страна - это бескрайность, безграничность. Там живут совершенно невероятные люди. Вам не понять, тем, кто живет здесь, во Франции или в Италии или даже в Европе. Вам трудно понять, что такое Россия. За робостью аплодисментов, которые я только что от вас услышал, как я ощущаю, стоит идеология. К моему большому сожалению! Так было и со мной. Я тоже очень долгое время лишал себя России…

(Париж, 1 декабря 2014 г.)

КСТАТИ

Жерар Депардье выпустил коллекцию часов под названием «Горжусь быть русским»

Актер, винодел, ресторатор и просто россиянин Жерар Депардье решил облечь любовь к России в часовой механизм. Швейцарский производитель часов класса «люкс» Cvstos выпустил коллекцию под названием «Горжусь быть русским». А ее лицом стал 65-летний Депардье в черной куртке с российским гербом и в черных часах. Наш двуглавый орел (из чистого золота, заметим) красуется и на циферблате (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также